Домой Разное «Принцесса-выскочка»: сестра Меган Маркл обвиняет герцогиню в подлости и лицемерии в своей...

«Принцесса-выскочка»: сестра Меган Маркл обвиняет герцогиню в подлости и лицемерии в своей автобиографии

9
0
Реклама

Меган Маркл

Писать автобиографии стало модно. Облачают воспоминания в текст самые разные знаменитости: оперные певцы, блогеры, бывшие президенты, спортсмены. Члены королевской семьи тоже выпускали книги о своей жизни. Меган Маркл еще не анонсировала сочинение о себе, зато множество писателей уже успели рассказать о судьбе принцессы из Голливуда. И вот к пулу авторов, раскрывающих тайны королевского двора, прибавилась сводная сестра Меган, Саманта Грант.

Принцесса Санта-Барбары: как Меган Маркл пожертвовала репутацией ради счастья и миллионов

Саманта Грант, сводная сестра Меган Маркл

Отношения между родственницами всегда были натянутыми. Жена принца Гарри не скрывала, что связь поддерживает только с матерью, Дорией Рэгланд. С отцом Томасом Марклом герцогиня Сассекская не виделась давно, не присутствовал он и на королевской свадьбе. В этом, кстати, ее публично обвиняла Саманта, рожденная с Меган от общего отца. «Если ты можешь потратить 75 тысяч долларов на платье, ты можешь потратить их и на отца», — обличала она.

Меган Маркл с отцом

Теперь все свои претензии 56-летняя Грант собрала в одной книге, которую озаглавила как «Дневник сестры принцессы-выскочки: мемуары, часть 1». Нетрудно понять, что планируется как минимум двухтомник.

Сюжет касается детства и юности принцессы, когда, как считает Саманта, они с Меган соперничали. Новоиспеченная писательница обвинила и принца Гарри, который сказал однажды, что члены королевской фамилии стали семьей, которой у Меган никогда не было. Такую формулировку Грант посчитала «высшим оскорблением». Также в книгу вошел эпизод из детства, когда за женой принца уже пророческим образом закрепилось прозвище «герцогиня». Саманта приписала сестре надменность, которая и стала, по ее мнению, причиной разрыва добрых семейных отношений.

Королевский биограф о том, почему Меган Маркл могла отказать Гарри: «Принц не производил незабываемого впечатления»

Архивные фото Меган Маркл

В аннотации к книге Грант сообщила, что «Когда дело касается Меган, все не так, как кажется». Брак сводной сестры и принца Гарри она назвала «пощечиной королеве» и считает, что супругам нужно «извиниться за свою ошибку». Она также расценила британский акцент принцессы как позерство, а обновленный гардероб назвала диким эгоизмом.

При этом, выражая сомнения в крепости отношений Меган и Гарри, Саманта успевает признаться сестре в восхищении и уважении, когда описывает новорожденную Маркл как «красивый цветок двух рас оттенка персика и розы».

Меган Маркл с матерью и мужем

Эти вспышки нежной привязанности резко контрастируют с тем, как Грант описывала сестру раньше. С момента королевской свадьбы она называла герцогиню «пустой, нарциссичной и повернутой на успехе». Может быть, их сложные отношения действительно можно исправить, а может, причина диаметрально противоположных мнений Саманты кроется в рассеянном склерозе, который ей диагностировали в 2008 году.

Саманта Грант прикована к инвалидному креслу

1 из 12

Сама Меган еще не прокомментировала новость о книге, но инсайдеры сообщают, что той «буквально поплохело» после объявления о выпуске биографии. Когда мемуары только анонсировали, по слухам, она заплакала. В любом случае, Саманта уже начала вторую рукопись, которую назвала «В тени герцогини». Как вы думаете, насколько правдивы истории, которые излагает Саманта Грант?

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru