Домой Разное Сглаз за славу: почему в жизни Андрея Губина затянулась темная полоса

Сглаз за славу: почему в жизни Андрея Губина затянулась темная полоса

32
0
Реклама

В 2003 году Андрей Губин выпустил свою самую знаменитую песню «Девушки как звезды» — ни одна дискотека нулевых не обходилась без нее. Громкий хит мог бы стать для артиста просто очередным, как сейчас модно говорить, бэнгером в копилке, а стал — лебединой песней.

После нее у Губина не было ни громких хитов, ни запоминающихся клипов, ни многотысячных залов — спустя некоторое время он ушел со сцены.

Никто не мог понять, почему так произошло — Андрей был молод, красив, талантлив, энергичен и любим публикой. Что заставило его резко бросить дело всей своей жизни и уйти в тень?

Правда выяснилась лишь спустя много лет. Оказалось, что примерно с 2004 года Губина мучают жуткие боли.

Артист в эфире шоу «Прямой эфир» даже назвал точный диагноз —  левосторонняя прозопалгия лица (или проще, атипичная лицевая боль). Нетрудно догадаться, что это — заболевание с ярко выраженным болевым синдромом, который локализуется в области лица.

Медики, по словам Андрея, не могут объяснить природу страшного заболевания, из-за которого Губин плохо спал, тяжело просыпался, с трудом вставал с кровати и вообще постоянно терпел жуткие муки.

Зрители в зале, а позже и у экранов телевизоров, были удивлены. И отнюдь не диагнозом Губина, который казался со стороны совершенно здоровым. Настораживало его поведение — вызывающее, истеричное, дерганое и граничащее с хамством. Кто-то связывал это еще и с психологическими проблемами в жизни Губина — «Мальчику-бродяге» было уже 43 года, а ни жены (да и просто любимой девушки), ни детей не предвиделось, хотя Андрей желал этого всей душой.

Кто-то просто пришел к выводу, что артист слишком долго пробыл в «ссылке», а появление на публике стало для него невероятным стрессом — само собой, включилась защитная реакция.

А кто-то же, проанализировав поведение артиста, пришел к выводу, что при помощи резких слов Губин просто не дает экспертам, которые сидят на диванах в студии Бориса Корчевникова, навязать залу свою точку зрения, которая не соответствует действительности.

«Андрей — умнейший, тонкий, ранимый, эрудированный интеллигент. Ирония и сарказм есть. И правильно! Хватит уже улыбаться всяким шакалам! Чистейшей души человек, просто лучик света в темном царстве шоу-бизнеса», — писали поклонники артиста.

Впрочем, Губину и его таинственной болезни мало кто верил. Даже бывшие коллеги по цеху сомневались в том, что Андрей правда страдает от боли. Многие искренне считают, что проблема — выдуманная и явно психосоматического свойства. В конце концов, тех «черных линий» на лице, о которых постоянно упоминал певец, никто никогда не видел.

Например, Андрей Разин, приятель артиста с самых давних времен, говорит: ему срочно нужна помощь, и не обычного врача, а психотерапевта.

«У Андрея серьезные проблемы с психикой. Ему мерещится, что у него постоянно чешется и болит лицо. Мы его водили по врачам, они ничего не нашли. Разговаривать с ним стало тяжело, он на всех нападает. Даже на меня тяжело реагирует, хотя он мой друг, я его всегда поддерживал. Губин не виноват, нельзя его осуждать, это несчастье. То, что случилось с ним, — трагедия. Андрей не употреблял наркотики, не делал пластику. Это сбой психики. Был жизнелюбом, красивым талантливым парнем, а сейчас ушел в себя, никого не хочет видеть», — говорил продюсер в беседе с «Комсомольской правдой».

Многие фанаты артиста, подарившего нам песни «Девушки как звезды», «Зима-холода», «Ночь», «Танцы» и другие нетленки, уверены: Андрея сглазили. Отсюда и череда неудач, которая длится уже более 15 лет.

Покушение на убийство

На тяжелой болезни, которая подкосила Губину и здоровье, и карьеру, и возможность создать семью, проблемы артиста не закончились. Он ошарашил публику странным заявлением о том, что его пытаются убить.

Андрей жил в Сочи, куда перебрался, опять же, по состоянию здоровья. Однажды он ехал в такси на переднем сидении рядом с водителем. Дорога пустая, и вдруг — лобовое столкновение с появившейся из ниоткуда машиной. Автомобиль вдребезги, Губин жив лишь чудом.

«Я вам серьезно заявляю, это было покушение на убийство. Только я не знаю, кому я что плохого сделал», — сказал Андрей корреспондентам. Впрочем, на этом все разговоры об этой ситуации и закончились — певца больше явно беспокоила болезнь.

Не везет мне в смерти…

В отношениях с женщинами Губину категорически не везет. О своих бывших увлечениях он говорит редко и чаще всего без имен, но охотно, периодически вспоминая о них какие-то смешные истории.

А ведь Губин в свое время встречался с довольно известными и успешными дамами Татьяной Терешиной и Юлией Береттой. Удивительно, но об этом сейчас уже мало кто помнит — все считают, что главной любовью в жизни Губина была та самая Лиза, которой он и посвятил свой одноименный хит.

Девушку зовут (никакой интриги) Лиза (или трогательно Люся, как говорит о ней Губин) Саутина — она ведет довольно закрытый образ жизни, удачно вышла замуж, живет в Швейцарии и растит двух детей. Рассталась она с Губиным, когда поняла, что его тянет на сцену, а она больше не может скучать дома в ожидании возвращения любимого с гастролей. Возможно, если бы Андрей и Люся смогли наладить отношения, судьба нашего героя сложилась бы иначе, но факт остается фактом — ни одной девушке он еще не предложил стать его законной супругой. И тому есть объяснение.

 «Для меня главное — в женщине я должен видеть мать своих детей, а после — сексуального партнера. Мать своих детей я видел в трех девушках. Одна из них от меня ушла. Вторая обладала настолько волевым характером, что я понимал — она меня поломает. В третьей девушке, в которой я видел мать своих детей, я не видел сексуального партнера», — говорил избирательный Губин.

Личная драма

Несколько лет назад Губин потерял сначала маму Светлану Васильевну, а затем и папу — Виктора Викторовича. Отца не стало в 2009-м, мамы — спустя три года.

Смерть родителей Андрей переживал очень тяжело: мать была главной женщиной в его судьбе, а отец сделал все, чтобы одаренный сын стал музыкантом, и на начальном этапе карьеры Губина вложил в него крупную сумму денег — от 5 до 15 тысяч долларов (Андрей уже и сам не помнит, сколько точно). На эти деньги Губин и стал записывать свои первые песни.

Многие уверены, что уход родителей и повлиял на резкое старение артиста. Мол, он не смог справиться с психологическими проблемами. Сам же Андрей о матери и отце говорить не хочет — для него это слишком личное и, видимо, еще слишком болезненное.

Творчество

Сказать, что Губин, пропав с радаров, ничего не делал, нельзя: он продолжил писать песни и, по его словам, очень хорошие, красивые и современные. Звучат они, впрочем, только в его квартире — продавать свои творения сторонним артистам он не хочет. И даже не потому, что бережет материал для себя — Андрей был бы не против заработать денег, однако на те суммы, которые ему предлагают, он не соглашается.

По мнению автора, его работа стоит дорого. Он считает, что за одну композицию может получить около 10 тысяч долларов, ведь певец с его хитовой песней может съездить в тур, на котором заработает неплохие деньги. Так почему Губин должен отдавать свои кровью и потом выстраданные творения за условные пять тысяч рублей? Вопрос риторический.

Губин не скрывал, что долгие годы жил на деньги, которые поступали ему в качестве авторских отчислений за написанную музыку. Мало? Да. Но на жизнь хватало.

Сцена

В 2012-м Губин говорил, что возвращаться на сцену категорически не желает — он не в таком состоянии и души, и тела, чтобы снова выступать перед зрителями. Спустя пять лет Андрей несколько изменил свое мнение — на сей раз он сказал, что очень хочет вылечиться, чтобы снова вернуться в студию, записать несколько песен, а там, может быть, и отправиться в тур, «познакомиться с кем-то, из этого что-нибудь и получилось бы».

Свой план он потихоньку начал воплощать в жизнь. В июле Губин впервые за очень долгое время вышел на сцену — он исполнил несколько песен, в том числе и знаменитую «На сиреневой луне» Леонида Агутина.

Выглядел артист очень даже неплохо, и поклонники всерьез подумали, что Андрей наконец-то победил всех своих внутренних демонов и скоро состоится триумфальное возвращение легенды нулевых на сцену. Однако уже в октябре эта надежда потухла.

Подруга Губина рассказала, что не может связаться с ним и очень волнуется за жизнь и здоровье певца: «Он перестал выходить из дома, перестал читать сообщения, отвечать на звонки. Раньше такого не было ни разу! С ним что-то происходит, и мы не можем понять, что именно. И тем более узнать, как он вообще себя чувствует и нужна ли ему помощь. Двери никто не открывает, телефон недоступен. Наверное, будем поднимать шумиху».

Андрей Губин подарил нам много замечательных песен

1 из 11

Поклонники Губина, и мы в том числе, с замиранием сердца ждем новостей об артисте. Надеемся, что с ним все в порядке.

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Роман Денисов, Елизавета Клементьева/ ИТАР-ТАСС, YouTube