Домой Разное Скандалы и амбиции Эшли Байден: что мы знаем о дочери будущего президента...

Скандалы и амбиции Эшли Байден: что мы знаем о дочери будущего президента США, которая рвется занять место Иванки Трамп

83
0
Реклама

20 января 2021 года Джо Байден официально станет новым президентом Америки. А это значит, что он с полным на то правом зайдет в Белый дом — и не один, а со всей своей семьей — женой Джилл, скандальным сыном Хантером и умницей Эшли. Кто же такая Эшли Байден, будущая «первая дочь» США?

 Эшли — вторая дочь Джо. Судьба распорядилась так, что ее старшая сестра Наоми (по прозвищу Эми) погибла в автокатастрофе в 1972 году вместе с первой женой Байдена Нейлией. Девочке тогда было всего 15 месяцев.

Спустя пять лет Джо женился во второй раз — на Джилл Байден, а Эшли появилась на свет спустя еще 4 года.

Девушка получила прекрасное образование. Сначала она окончила частную школу в Блумингтоне, что в штате Делавэр, где помимо учебы занималась лакроссом и хоккеем на траве. И уже там успела прославиться. Однажды Эшли прочитала, что косметика Bonne Bell тестируется на животных. Это привело школьницу в такое негодование, что она начала писать гневные письма в компанию с требованием немедленно прекратить издевательства над животными.

Позже ее внимание привлекло то, что дельфины застревают в рыболовных сетях. Тут уже она сама бы не справилась — Эшли обратилась прямиком к отцу, который связал ее с конгрессменом Барбарой Боксер (девочка прозвала ее «леди-дельфин»). Вместе они работали над написанием и принятием Закона о защите дельфинов от потребителей 1990 года. В общем, страсть к справедливости и опеке над беззащитными у нее с детства. На это ее вдохновил отец.

«Папа всегда учил меня, что молчание — это соучастие и что я должна защищать любого, с кем обращаются несправедливо. Это осталось со мной на протяжении всей взрослой жизни и является руководящим принципом в моей профессиональной жизни», — объясняла много позже Эшли.

Брюнетка специализировалась на культурной антропологии в университете Тулейна. Несмотря на то, что ее отец был достаточно обеспеченным и известным человеком не только в городе, но и в стране, Эшли не чуралась самой обычной работы — какое-то время она трудилась в местной пиццерии. Также четыре года она работала в качестве вспомогательного персонала в детской психиатрической клинике, потом — в приемных семьях и центрах содержания под стражей несовершеннолетних.

10 лет назад Эшли, которая в отличие от своих братьев всегда оставалась в тени, получила степень магистра в области социальной работы в Школе социальной политики и практики Пенсильванского университета — и вот он, еще один шаг навстречу мечте.

В 2014 году дочь Джо назначили исполнительным директором Центра правосудия штата Делавэр, который занимающегося реформой уголовного правосудия.

Эшли до сих пор занимается тем, что помогает бывшим заключенным снова стать активными членами общества и найти работу. «Одна из кураторов приехала к бывшему заключенному, чтобы отдать ему новую форму для работы, которую мы для него нашли. Она сфотографировала его — парень был так горд, что вернулся и теперь может трудиться! Работа, которую мы делаем, влияет на реальных людей», — с гордостью рассказывала Эшли.

Также она основала программу Young@Art, которая предоставляет оступившимся студентам средства и возможности для создания произведений искусства, пока они находятся в следственных изоляторах. После этого творения молодых людей продаются: половина вырученной суммы идет самому автору, другая — финансирует программу по закупке всего необходимого для создания предметов искусства, а также на зарплату людям, которые работают на выставках. В общем, дело очень благородное и важное.

В 2015 году в большую и дружную семью будущего президента США пришла беда. Старший брат Эшли Бо скончался от рака мозга после долгой борьбы с болезнью. Для брюнетки это стало серьезным ударом — Бо она обожала с самого детства.

«С момента ее рождения братья заботились о ней. Она всегда смотрела на них с уважением и следовала за ними по пятам», — говорила Джилл Байден в интервью Delaware Today.

Смерть брата еще больше укрепила веру Эшли в то, что она обязана работать усерднее и сильнее. В 2017-м Байден основала собственный бренд одежды Livelihood Collection и представила его на Неделе моды в Нью-Йорке.

Его логотип — стрела — это дань уважения Бо. «Он был моим луком. Его рак поставил меня на колени. У меня не было выбора, кроме как стремиться вперед, продолжать идти к своим мечтам», — говорила Эшли.

Кстати, в отличие от бренда той же Иванки Трамп, чье место Эшли скоро займет, у Livelihood — цели благотворительные. 10% от вырученных от продажи худи-унисекс (цена от 79 до 99 долларов) денег отправляется на поддержку местных благотворительных организаций. Средства идут на развитие рабочих мест, образование и трудоустройство в Делавэре (там Байден родилась) и Колумбии (здесь брюнетка начинала свой путь как социальный работник).

В целом, у вас может сложиться впечатление, что Эшли — просто ангел во плоти. Однако это далеко не так — без ложки дегтя не обошлось и тут. И стоять на пути у Эшли мы не посоветуем никому.

Когда ей был 21 год, девушку задержали в Чикаго по обвинению в препятствовании полицейскому. История стандартная: Эшли повздорила со стражем порядка на выходе из ночного клуба, когда ее не самые трезвые друзья сцепились с мужчиной, который просто попросил их вести себя прилично. Дочь Байдена, как сообщает пресса, «устно запугала» полицейского, за что и была арестована. Видимо, без фраз «да ты знаешь, кто мой отец» не обошлось. С нее сняли обвинения после того, как она извинилась в зале суда.

С запрещенными веществами у брюнетки тоже был разговор короткий — да настолько, что однажды приятель Эшли попытался продать прессе видео, на котором девушка, якобы, употребляла «белый порошок» на вечеринке.

Ролик СМИ так и не купили, ограничившись лишь рассказом о нем, после чего выяснилось, что еще в 1999 году дочь сенатора арестовывали за хранение запрещенных веществ, но позже отпустили.

Впрочем, на репутацию Эшли это никак не повлияло. Тем более что позже она искупила вину активной социальной работой.

Эшли, как и Иванка, связала свою жизнь с мужчиной-евреем. В 2010-м она начала встречаться с Говардом Крейном — отоларингологом и пластическим хирургом, который был старше нее на 14 лет. Их, кстати, познакомил Бо Байден. Разница в возрасте не смутила Говарда и Эшли — они влюбились друг в друга и сыграли свадьбу через два года. Невеста для торжества выбрала роскошное платье Vera Wang. Венчание прошло в римско-католической церкви Брендивайн в Гринвилле, где много лет назад девушка крестилась.

И, кажется, перед свадьбой больше волновался Джо Байден, а не его дочь. «Я все время говорил Эш, что нам нужно открыть церковь и потренироваться ходить взад и вперед по проходу, чтобы я мог справиться с этим», — сказал незадолго до праздника будущий президент изданию People.

Кстати, в отличие от Иванки, новоиспеченная супруга не стала менять веру — она так и осталась католичкой. А четыре года назад она вообще получила частную аудиенцию у Папы Франциска в Ватикане.

В последние несколько месяцев Байден стала играть более публичную роль, присоединяясь к своему отцу на мероприятиях. При этом она по-прежнему остается человеком закрытым — у нее даже нет Инстаграма (вернее, личный-то есть — и путь туда открыт только ее родным и близким).

Эшли Байден 39 лет

1 из 11

Станет ли Эшли частью администрации своего отца, пока не известно. Однако никто не сомневается, что дочь Байдена, если уж возьмется за дело, постарается с ним справиться.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, @ivankatrump, @drbiden/Instagram