Домой Разное «Смотрите не подавитесь»: Хабиб Нурмагомедов заявил, что в UFC могут оставить его...

«Смотрите не подавитесь»: Хабиб Нурмагомедов заявил, что в UFC могут оставить его гонорар

11
0
Реклама

11.10.2018

6 октября в Лас-Вегасе состоялся бой между бойцами смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. Одержав досрочную победу над ирландцем, россиянин вступил в словесную перепалку с тренерами соперника, после чего перелез через сетку октагона и спровоцировал массовую драку.

6 октября в Лас-Вегасе состоялся поединок между двумя сильнейшими бойцами современности — россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором. Наш соотечественник в этом поединке оказался сильнее. В четвертом раунде он провел удушающий прием, после чего противнику оставалось только сдаться. Когда завершился бой, началось самое интересное.

После победы Хабиб вступил в словесную перепалку с тренерами Конора, после чего перелез через сетку октагона и прыгнул на них, спровоцировав массовую драку. В конфликт пришлось вмешаться полицейским Невады. Они увели противников с трибуны.

В результате инцидента руководство UFC не отдало Нурмагомедову пояс чемпиона и гонорар.

На днях стало известно, что представители UFC решили отменить поединок в рамках турнира между еще одним российским бойцом Зубайрой Тухуговым и его соотечественником, также представляющего Ирландию, Артемом Лобовым. ТАСС со ссылкой на компанию, представляющую интересы Лобова сообщает, что бой был отменен в результате беспорядков, которые произошли после поединка между Нурмагомедовым и Макгрегором.

Узнав об этом, Хабиб сразу же опубликовал на своей странице в Инстаграме обращение к UFC, пригрозив покинуть организацию. 

«Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды. В любом случае, так накажите меня, причем тут Зубайра? Если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь. Вы отменили его бой и хотите уволить его за то, что он ударил Конора, хотя Макгрегор первый ударил моего другого брата, на камере все видно. Знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним. У нас в России своих не бросают, и я за своего брата пойду до конца!» — написал в посте Нурмагомедов (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

В случае победы Хабиб должен был получить $2 млн, однако за спровоцированную драку UFC и комиссия Невады гонорар спортсмену пока не отдали. 

«Гонорар мой, который вы не отдаете и с которым вы так возитесь, можете оставить себе. Только смотрите, чтобы он у вас в горле не застрял. Мы свою честь отстояли, и это самое главное, а за братьев мы идем до конца», — также заявил Нурмагомедов в своем микроблоге.

Как отмечает источник, по результатам расследования россиянин будет оштрафован и получит только часть от изначальной суммы.