Домой Разное Страшная сказка: опухоль дочери Ларисы Гузеевой сформировалась из нерожденного близнеца девушки

Страшная сказка: опухоль дочери Ларисы Гузеевой сформировалась из нерожденного близнеца девушки

27
0
Реклама

Неизменная ведущая «Давай поженимся» Лариса Гузеева — мать двоих детей. У нее есть 29-летний сын Георгий от сценариста Кахи Толордава и дочь Ольга от супруга Игоря Бухарова.

Актриса всегда жалела, что не родила еще наследников. А недавно достоянием общественности стал тот факт, что их могло бы быть больше.

Пару лет назад Ольгу начали мучать проблемы со здоровьем — девушка страдала от постоянных болей в районе живота и жаловалась на опухоли, которые обнаружили в ее яичниках. Оказывается, они были связаны с аномалией, которая возникла еще на этапе эмбрионального развития. Эмбрион Ольги поглотил второй. Это значит, что Лариса Гузеева могла стать матерью близнецов.

В эфире шоу «Звезды сошлись» Леля, как ее называют домашние, рассказала, что лишь один врач смог понять, что с ней не так.

«Я жила с этим с рождения. И думала, что испытывать боль, когда давишь на живот, — это нормально. Как сказали врачи, такие опухоли растут, когда один эмбрион „съедает“ другой», — призналась Ольга.

Дочь Гузеевой отметила, что врачи провели хирургическую операцию, которая закончилась хорошо — у девушки даже не осталось шрамов. Леля призналась, что такое откровение о тератоме (опухоли, которая развивается из эмбриональных или первичных половых клеток) она пережила спокойнее, чем ее мама.

«Когда ей врач это все презентовал, проскользнули слова „неразвитый близнец“. И у мамы сразу началась трясучка. Она говорила: „То есть ты могла родиться с еще одним маленьким? И у меня было бы двое детей?“. Ей было плохо от этого. Хуже, чем мне», — добавила Ольга Бухарова в студии шоу «Звезды сошлись».

Любовь Виноградова

Любовь Виноградова

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог сети клиник ЦИДК, кандидат медицинских наук

«Тератома — это опухолевидное образование, которое формируется еще в период беременности. Оно состоит из различных клеток: эндо, экзо и мезодермы, нередко может содержать в себе частицы кожи, волос, зубов, то есть эта опухоль содержит в себе некоторые признаки органов, которые по природе не должны входить в анатомическое строение. Это считается доброкачественным образованием, в целом встречается нечасто, протекает бессимптомно и обнаруживается при ультразвуковом скрининге. Безусловно, встречаются ситуации, когда они начинают расти и вызывать дискомфорт, например, болями внизу живота. В целом, это не страшная ситуация. Если тератома размером до 2,5 см, то ее можно просто наблюдать — она не должна вызывать болевых ощущений. Если тератома начинает расти или вызывает дискомфорт, то ее необходимо оперировать. Она не влияет ни на овуляцию, ни на наступление беременности, ни на остальные репродуктивные функции».

Ольга Бухарова — единственная дочь Ларисы Гузеевой

1 из 10

Также Ольга призналась, что раньше у нее было подозрение на рак пищевода из-за катастрофически неправильного питания. Дочь телеведущей отчаянно хотела быть худой — она изводила себя диетами, могла не есть несколько дней и в итоге страдала от анорексии и булимии. Еще несколько лет назад Леля весила всего 46 кг при росте 172 см.

Фото: @_larisa_guzeeva, @highlights/Instagram, кадр из передачи