Домой Разное «Во мне сто лиц и тысяча ролей»: зачем Настя Ивлеева меняет образы...

«Во мне сто лиц и тысяча ролей»: зачем Настя Ивлеева меняет образы Жанны Фриске, Мэрилин Монро и Дуа Липы как перчатки

13
0
Реклама

Анастасия Ивлеева

Актриса без «Оскара», обладательница 18-миллионной аудитории Анастасия Ивлеева построила свою карьеру на забавных вирусных роликах. В каждом из них она абсолютно разная: то комичная и неуклюжая, то максимально раскрепощенная и сексуальная. И никто не может угадать, какой она предстанет в очередной раз.

Запоминается Настюшка не только актерской игрой, но и своим внешним видом. У себя в Инстаграме она постоянно экспериментирует с имиджем, причем делает это не всегда для съемок — часто просто «для души».

Обрезать (в том числе в прямом эфире) и кардинально перекрасить волосы, изменить цвет глаз, сделать тату для королевы эпатажа не проблема. Может, умеет, практикует.

Иногда в ее зарисовках подписчики узнают культовые сценические и кино-образы. Недавно она выложила в сториз селфи, на котором запечатлена в красной куртке-косухе с нашивками, кожаным чокером с шипами и цепями, а также с черными коротко стриженными волосами, уложенными как рожки дьявола. Многим она напомнила героиню Алису Донникову из блокбастера Тимура Бекмамбетова «Дневной дозор», которую в свое время талантливо сыграла ныне покойная Жанна Фриске.

Анастасия Ивлеева

Жанна Фриске

Свои навыки Анастасия оттачивает не только для фото. Недавно она спародировала две культовые сцены из голливудского кинематографа. Первая — из фильма «Грязные танцы» 1987 года с Патриком Суэйзи и Дженнифер Грей под песню Love is Strange. Вторая — из фильма «В джазе только девушки» 1928 года под песню I Wanna Be Loved by You в исполнении Мэрилин Монро. Этими и другими короткими, но запоминающимися роликами с узнаваемыми во всем мире образами Ивлеева активно покоряет молодежную соцсеть ТикТок, где на нее меньше чем за полгода подписалось уже 4,4 миллиона человек.

Еще в конце 2019 года интернет-пользователи стали отмечать подозрительное сходство между Анастасией и британской поп-певицей Дуа Липой… и понеслась. Чуть ли не каждый пост Ивлеевой разбирают по крупицам, а любую перемену в имидже считают оммажем популярной артистке: будь то татуировки в виде пламени на пальцах и сердечка на предплечье или геометричное каре с черными прядями. Анастасия даже сама себя высмеяла, смонтировав нарезку из клипов артистки с эффектом «дипфейк», то есть вместо ее лица она наложила свое. Некоторые в комментариях пишут, что не смогли отличить талантливую копию от оригинала. Ну не зря же она работала над своим имиджем, в конце концов!

Удивительным образом ей идут как современные образы, так и навеянные модой 1920-х и 1980-х. Зачем ей все это? Просмотры, лайки, репосты — все ради этого.

Фото: @agentgirl/Instagram