Домой Разное Западные СМИ сообщили о второй попытке отравления Навального

Западные СМИ сообщили о второй попытке отравления Навального

25
0
Реклама

Алексей Навальный

20 августа Алексей Навальный чуть не попрощался с жизнью. Тогда 44-летнему активисту стало плохо на борту самолета Томск-Москва. Его состояние ухудшалось настолько стремительно, что было принято решение посадить лайнер в близлежащем Омске и увезти мужчину в больницу.

В местной реанимации некоторое время сражались за жизнь Алексея, а затем он был отправлен на лечение к лучшим специалистам мира в Германию, где находится до сих пор.

С момента госпитализации Навального прошло почти 4 месяца, но до сих пор не до конца понятно, что же именно случилось, и как развивались события.

Следственные органы разных стран выдвигают совершенно противоположные версии отравления оппозиционера. Анализы показали: на состояние россиянина повлиял сильнодействующий яд из группы «Новичок».

Казалось, интерес к этому инциденту начал сходить на нет, поклонники семьи Навального с радостью наблюдали, как политик возвращается к нормальной жизни при помощи жены Юлии. Но тут неожиданно всплыла новая информация по делу — причем еще более странная и жестокая.

Как стало известно британскому изданию The Times, Алексей Навальный пережил еще одну попытку отравления.

Издание утверждает, что секретный агент проник в палату активиста, когда он находился на лечении в Омске, в расчете дать ему вторую дозу яда, чтобы у мужчины точно не было шанса на выживание.

В The Times в ярчайших деталях описано, как яд мог попасть на вещи Навального и кто конкретно может за этим стоять. Издание ссылается на свои анонимные источники в британских спецслужбах, которые якобы активно контактируют с немецкой разведкой, занимавшейся этим расследованием.

В деле отравления Алексея Навального появились новые подробности

1 из 13

К слову, британское СМИ считает, что за спасение жизни Алексей должен благодарить именно пилота томского самолета, все же решившего сделать посадку, а также сотрудников омской скорой помощи, которые приняли оптимальные меры для его выживания. Сам Навальный пока не прокомментировал заявление The Times. Но вряд ли он останется в стороне и ничего не скажет на этот счет.

Фото: @navalny/Instagram