Домой Разное Защита доцента Соколова требует сократить ему срок «из-за аморального поведения Ещенко»

Защита доцента Соколова требует сократить ему срок «из-за аморального поведения Ещенко»

12
0
Реклама

Олег Соколов

Больше года длились судебные разбирательства, связанные со скандальным делом «Наполеона-расчленителя» Олега Соколова. В ноябре 2019-го доцент исторического факультета СПбГУ зверски убил свою молодую возлюбленную Анастасию Ещенко — и спрятал останки ее тела.

Соколова задержали почти сразу после совершения ужасного преступления. И он не стал отпираться.

Правда, в скором времени защита стала приводить множество фактов якобы в пользу историка. Говорилось о том, что к содеянному его подстрекал давний конкурент Евгений Понасенков, а сама Анастасия Ещенко была не такой уж жертвой ситуации, как всем вокруг кажется.

И все же суд не расценил попытки адвокатов защитить честь Соколова. Как минимум потому, что нашлось еще немало свидетелей прошлых буйств историка — токсичное поведение в любовных отношениях с другими студентками он демонстрировал более 10 лет назад.

Анастасия Ещенко и Олег Соколов

В последних числах декабря в Петербурге был вынесен приговор за убийство. Олегу Соколову дали 12 лет тюремного заключения — что и так довольно «мягко» для настолько тяжелой статьи и уровня публичности дела.

И все-таки доцент и его представители не согласны с таким решением суда. Поэтому на днях они подали новое прошение на пересмотр приговора.

Если верить документам, защита просит назначить Соколову не более 8 лет колонии в связи с наличием смягчающих обстоятельств. Такими названы психотравмирующая ситуация из-за конфликта с Понасенковым и… «аморальное поведение» Анастасии Ещенко!

Олег Соколов недоволен приговором суда

1 из 13

Как они попытаются это доказать — большой вопрос. Ведь существует множество доказательств того, что Соколов имел тиранические наклонности и часто ограничивал свободу и самовыражение Анастасии. Да и каким бы ни было поведение девушки, ничто не может оправдать жуткое преступление.

Фото: Instagram, Legion-Media.ru, PhotoXPress.ru, East News, Александр Демьянчук/ТАСС, Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга/ТАСС, Петр Ковалев/ТАСС