Домой Разное Звезды фильма «Без меня» рассказали о том, на какие жертвы они пошли...

Звезды фильма «Без меня» рассказали о том, на какие жертвы они пошли ради съемок

20
0
Реклама

06.11.2018

Гостями эфира вечернего развлекательного онлайн-шоу Одноклассников «ОК на связи!» стали звезды фильма «Без меня» Полина Максимова и Риналь Мухаметов. В прямом эфире актеры рассказали о съемках в фильме.

О съемках в фильме «Без меня»

Риналь Мухаметов: Когда я смотрел фильм в кинотеатре, я восхищался дуэтом Полины (Максимовой – ред.) и Любы (Аксеновой – ред.). Я просто знал, через что они прошли, что они вынесли, и очень здорово, что это передалось через экран. Кино и театр для меня – это прежде всего команда. Не бывает так, что вытянул только актер, только режиссер, только оператор, нет. Работает вся команда. Здесь все совпало. И Миша Милашин, который просто эстет-фантаст в области операторской работы. И, конечно же, Кирилл (Кирилл Плетнев, режиссер картины — ред.), который мощно, через кулак сделал так, что все живет, дышит. Он всех собрал, и это его огромная заслуга. Я очень восторгался тем, как все это совпало, сложилось, и это чувствуется каждую секунду фильма.

Полина Максимова: Пазл сошелся. Кино сделано с любовью. Здесь история Дарьи Грацевич, обязательно нужно сказать о нашем прекрасном сценаристе. Великолепная история, и все вдохновились, конечно, изначально историей. Это хороший кастинг, это великолепный оператор, это Кирилл, который взял шефство над нами и пронес нас через весь этот путь. А почему пользуется такой популярностью? Потому что кино сделано с любовью. Очень много души там каждого и нас. Людей совершенно невозможно обмануть. Люди все чувствуют. И если их сердце откликается на то, что мы сделали, значит, все не зря.  

О похудении для роли

Полина: Кирилл мне ничего не говорил. Я объясню, в чем изначально тема была, чтобы не выносить это в какой-то героизм. У меня физиологически маленькая голова. И было принято решение стричься, чтобы люди увидели, что я другой могу быть. И когда я поняла, что я подстригусь, и будет моя маленькая головка с налитыми здоровьем ручками, ножками, мне пришлось над собой поработать. Я сушилась. Я хотела, чтобы Кира была жилистой. Я не умышленно худела на 10 килограммов. Так само получилось. Кира – персонаж очень изломанный, и она острая, горькая, поэтому я просто не могла есть, прежде чем играть такие вещи. Я не могу с набитым ртом играть драму.  

«ОК на связи!»

Полина Максимова и Риналь Мухаметов в эфире вечернего развлекательного онлайн-шоу Одноклассников «ОК на связи!»

Про образ блондинки

Полина: Журналисты так ставят вопрос, будто я как черт от ладана бежала от образа блондинок, а потом через забор бетонный перекинулась – и бегом! «Избавилась от шлейфа блондинки!». Послушайте, я не избавлялась и не хотела этого делать совершенно. И это не «шлейф блондинки», это мои наряды, мои платья. Шлейф – это то, что волочится сзади, а это мои роли, которые я безумно люблю. И совершенно я не хочу прекращать играть блондинок. Я просто хочу играть еще что-то помимо них. Фильм «Без меня» и этот шанс, который мне дал Кирилл – тому доказательство. Но если мне предложат, и история будет хорошая и действительно смешная, я буду играть с удовольствием, пока мне позволит мой возраст, пока меня будут звать на подобные роли, я буду это делать. Это мое место, которое я занимаю по праву и никому его не отдам.

Об экспериментах с внешностью ради съемок

Полина: Татуировки не буду делать. Пускай рисуют. Мне же рисовали уже в фильме «Без меня». У Киры достаточно много татуировок. Они мелкие, символичные. На локте написано было слово «wild» — «дикая». Кстати, многие интересуются сейчас в социальных сетях, хотят такие татуировки, как у Киры, делать. Спрашивают, на каком я мотоцикле езжу. Я, короче, классная. Я законодатель мод. Раньше самый популярный запрос был «как сделать кудри, как у Лели». А теперь все хотят прическу, как у Киры, татуировки, мотоцикл.

Риналь: Это интересно, потому что редко такое делается именно на базе российского кино. Все привыкают к тебе одному и начинают тебя любить. И очень сложно с этого слезть, ведь вас же знают именно вот такого. Я за то, чтобы было как можно больше разного, больше экспериментов, потому что не хочется играть в кино себя. Это каждый раз какой-то образ, у него свои эмоции, у него свой взгляд на этот мир, это что-то другое в тебе, что обычно ты не проявляешь. А тут это пробуждается, и в этом уникальность профессии и ее сложность.  

О желанных ролях

Полина: Я хочу немую сыграть. Хочу быть на столько интересной зрителю, чтобы на меня хотелось смотреть без слов. Слова нам очень помогают, диалоги. А мне хочется без них, потому что это очень сложная задача. А еще я бы мужика сыграла. Мне это интересно. Прям деда какого-нибудь! Потому что это круто, это интересно. Это перевоплощение. Еще я хочу детское кино. Почему у нас снимают сказки, в которые не веришь. Ощущение, как будто их нарядили в эти наряды, а они сами не верят.

Риналь: Артистов сейчас очень мало. Сейчас есть люди якобы личности. Вот он играет всю жизнь одно и то же – он играет. А сказки – это совсем другое. Там как раз и проявляется твоя актерская сущность, когда ты при другой пластике, при другом речевом диапазоне должен разговаривать так, чтобы тебе верили. И ты меняешься полностью, абсолютно. И это огромная работа. Ты должен понять, как этот человек поет, как этот человек танцует. Вот это как раз для меня всегда и была профессия артиста. Поэтому я люблю мультфильмы и сказки, потому что создается огромный ансамбль. 

«ОК на связи!»

Актеры поделились интересными фактами о фильме «Без меня» 

О новом проекте на ТНТ «Год культуры»

Риналь: Там за каждым юмором скрывается очень хорошая правда, поэтому ее подчищают. Это интересная вещь. Там просто невероятный какой-то комплект актеров, очень интересных, и вы увидите их в новом амплуа. Это мое первое рукопожатие с ТНТ. Очень здорово все складывается, невероятный сценарий. На первый взгляд он кажется примитивным, но потом он разворачивается каким-то невероятным образом. Самое прекрасное, что этот сериал снимался практически как полный метр. Мы его снимали практически полгода. 

О необычном для себя комедийном амплуа в «Годе культуры»

Риналь: Так получилось, что Полина из комедии пришла в драму, а у меня вышло наоборот. Намечается премьера (22 ноября – ред.), комедийный жанр, и там первая моя комедийная роль. Я всё время говорил, что я комедийный артист, и однажды Кирилл Семёнович Серебряников мне сказал, что да, ты комедийный, но играть ты будешь драму. Он отшутился. Приходите в театр, например, на «Сон в летнюю ночь», там вся палитра моего правильного идиотства.