Домой Здоровье Лучшая в Европе больница «Шарите»: где лечили Задорнова, ставили на ноги Тимошенко...

Лучшая в Европе больница «Шарите»: где лечили Задорнова, ставили на ноги Тимошенко и спасут Навального

65
0
Реклама

Алексей и Юлия Навальные

21 августа, после официального обращения к Владимиру Путину, Юлии Навальной удалось добиться разрешения на транспортировку мужа в Германию. Теперь лечить Алексея, который до сих пор находится в бессознательном состоянии, будут известные на весь мир врачи.

Утром 22 августа Навального доставили в берлинский клинический комплекс под названием Charite.

«Шарите» считается одной из крупнейших клиник Европы. Ее основали еще в 18 веке! Сегодня здания медучреждения расположены в четырех районах столицы Германии: ежегодно здесь проходят лечение около миллиона человек.

В разное время в Charite работали главные светила европейской медицины. Профессиональный состав клиники заслуживает доверия самых важных персон мира.

Так, в разные годы здесь проходили лечение главы многих стран: например, Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Эдуард Шеварднадзе.

В 2011 году в клинике сделали операцию на колене канцлеру Германии Ангеле Меркель.

В 2014 году лечение в Charite проходила Юлия Тимошенко. После тюремного заключения у бывшего премьер-министра Украины случилось смещение межпозвоночных дисков. Из-за этого Юлия даже не могла ходить, но немецкие специалисты поставили ее на ноги.

Пожалуй, в случае с Навальным главный аргумент в пользу выбора клиники Charite заключается в том, что в 2018-м здешний персонал уже сталкивался с подобной историей. Тогда в учреждении помогли другому российскому оппозиционеру — Петру Верзилову.

Экс-супруг основательницы скандальной группы Pussy Riot был отравлен. В московской больнице ему не становилось лучше, но немецким врачам удалось вылечить его.

Сам Верзилов уверяет, что симптомы его отравления довольно схожи с тем, что сейчас происходит с Навальным.

Алексея Навального доставили в берлинскую клинику Charite

1 из 13

Кстати, в 1970-е клиника Charite получила еще одну порцию славы благодаря тому, что стала одной из локаций для съемок советского многосерийного фильма «17 мгновений весны». Именно здесь прошли роды радистки Кэт. Табличка на входе в старый корпус клиники попала в кадр — самые внимательные зрители наверняка смогут это вспомнить.

Фото: Getty Images, @petyaverzilov, @yulia_navalnaya, @navalny/Instagram