Домой Здоровье «Оскорблять внешность совсем не сложно. Особенно мою»: как живет женщина с синдромом...

«Оскорблять внешность совсем не сложно. Особенно мою»: как живет женщина с синдромом Фримена-Шелдона

143
0
Реклама

Мелисса Блейк

«Я хочу, чтобы меня видели. Не потому что я нарцисс, а по очень практической причине. Общество никогда не изменится, если мы не станем нормально относиться к инвалидам. А для этого людям просто нужно видеть инвалидов», — написала в своем блоге Мелисса Блейк 30 сентября.

39-летняя женщина регулярно публикует свои селфи — и ей все равно, если кому-то они не нравятся.

Мелисса страдает редким генетическим заболеванием — синдромом Фримена-Шелдона. Люди с таким диагнозом не могут полноценно управлять своим телом, а также имеют некоторые особенности внешности: глубоко посаженные глаза, сильно выступающие скулы, недоразвитые крылья носа и так далее.

Блейк благодарна родителям, которые воспитали в ней веру в себя и старались сделать ее полноценным членом общества. Женщина получила диплом журналиста и занялась общественной деятельностью, рассказывая о своей жизни в соцсетях.

У Мелиссы сотни тысяч фолловеров, которые поддерживают ее — как морально, так и материально, становясь спонсорами ее блога.

Главная мысль, которую женщина хочет донести до общества, заключается в необходимости перестать игнорировать людей с инвалидностью. Они должны появляться в кино, на телевидении и занимать общественные посты.

«Как изменились бы известные сериалы, если бы их главные герои были инвалидами? Что, если бы Кэрри Брэдшоу из »Секса в большом городе» была в инвалидном кресле? А если бы у Пенни из »Теории большого взрыва» был ДЦП? Я бы очень хотела увидеть на экране кого-то, похожего на меня. Кого-то, кто тоже сидит в инвалидном кресле и хочет закричать: »Привет, я тоже женщина! Моя инвалидность этого не меняет»», — писала еще несколько лет назад Мелисса.

К сожалению, активистке приходится общаться не только с поклонниками, которых она мотивирует на благородные поступки, но и с многочисленными хейтерами, оскорбляющими ее необычную внешность.

Мелисса Блейк страдает от редкого генетического заболевания

1 из 13

Впрочем, Мелиссу не удивить подобными выпадами. Наоборот, они помогают ей еще ярче проиллюстрировать необходимость менять отношение общества к инвалидам.

«Думаю, оскорблять внешность не сложно. Особенно мою. Да, инвалидность заставляет меня выглядеть иначе. Довольно очевидная штука, с которой я живу всю жизнь. Расстраивают не сами эти подколы и шутки в мой адрес, а реальность, в которой кто-то находит это забавным.

Спрятавшись за клавиатурой, очень просто осуждать чьи-то недостатки и говорить, что человек слишком уродлив, чтобы выкладывать свою фотографию в интернет.

Знаете, что я отвечу на это? Вот вам еще три моих селфи», — как-то ответила Блейк хейтерам.

Фото: @melissablake81/Instagram