Домой Здоровье «Пожрать люблю»: как мама двоих детей похудела после родов, просто нарезая круги...

«Пожрать люблю»: как мама двоих детей похудела после родов, просто нарезая круги во дворе

49
0
Реклама

Анна так хотела похудеть, что целыми днями ходила по двору

Мама в декрете Анна Шмелева написала душевную колонку о том, как после беременности боролась с лишним весом ради «платюшек», скучающих в ее шкафу. «Я люблю пожрать», — говорила она и гуляла, гуляла, гуляла… Результат не заставил себя долго ждать. Читайте и вдохновляйтесь.

А если тоже хотите поделиться своим опытом, рассказать о необычных ситуациях в вашей жизни, которые могли бы мотивировать читательниц Woman.ru, пишите на почту nnizamova@woman.ru. При необходимости мы гарантируем анонимность.

В этот раз мне пришлось, конечно, тяжелее. Я подключала все рода войск, все боевые запасы, подтягивала союзников. В 33 года, когда я родила первого ребенка, лишний вес испарился за месяц. Мы пошли на свадьбу знакомых, и я там отплясывала в прежнем платье. Когда ходила беременная 9 месяцев назад, в 39 лет, некоторые спрашивали, не двойня ли у меня. Да я сама уже начала сомневаться — настолько огромным был живот.

И вот после родов я встала на весы. Мои привычные 59 кило превратились в 68 кг. И нас, по традиции, снова позвали на свадьбу.

Накануне я начала примерять платья и поняла, что я не влезаю ни в одно из них. Точнее, влезаю с треском по швам и образом гусеницы. Это был крах. Пошла я тогда в беременном платье, представляя, что оверсайз в моде. Все мои стройные платюшки рыдали в шкафу.

Сесть на диету было невозможно. Во-первых, я ни разу в жизни не сидела на диете, во-вторых, я кормила грудью и, в-третьих, люблю поесть. Нет, не так.

Я люблю пожрать.

Прям вот конкретно так — картошка жареная, мясо, булки, на ночь пряники и пельмени. В стрессовых ситуациях — чипсы и кола.

Когда-то мама говорила, что меня легче убить, чем прокормить. О чем мудро не предупредила перед свадьбой моего будущего мужа. Бедный муж.

— Тебе надо начать делать зарядку, — участливо посоветовал Леша, глядя, как я встаю на весы 10 раз в час. И я начала активно двигаться.

Думала так: надо скинуть до 61. Пока кормлю, пусть два кило будет. По одному в каждой груди. В конце концов, я никогда не блистала бюстом, а тут такая возможность. В телефоне был шагомер и калькулятор сжигания калорий. Например, ты прошел 5 тысяч шагов — это шарик мороженого. Всего лишь один шарик мороженого, Карл!

Пока дочь спала в коляске, Анна вместе с ней нарезала круги у дома

Все, кто меня видел на прогулке с детьми, думали, что у меня поехала в далекие края кукуха. Послеродовая депрессия. Кризис средних лет. Нет, думала я им в ответ, я просто люблю пожрать, понимаете? И платюшки.

Я постоянно ходила. Пока мелкая спала, а сын играл, я ожесточенно нарезала круги. Как в тюрьме. И только голубое небо над головой. Восемь тысяч — куриная ножка.

Десять тысяч — гамбургер! Всего-то. Я нахаживала по 15-18 тысяч шагов, не выходя за пределы района. И громко смеялась над теми, кто в Фейсбуке писал, мол, вот, сегодня прошел 20 тысяч, чуть не умер.

Вспомнила, что лет сто назад ходила в фитнес, и там был степ.

Я начала прыгать на поребриках. С прискоком и поворотом. Из соседних окон на меня жалобно смотрели соседи.

Дураки, — думала я. — Сейчас наскочу еще на одну куриную ножку и пожру на ночь сегодня.

Однажды не успела взять свою норму. Уложила детей спать. Муж ушел в душ. И я, как разведчик, начала ходить со скоростью спорткара и телефоном по коридору. Счетчик мотал.

– Знаешь, у нас ненормальные соседи, — сказал муж, выйдя из душа. — Я слышал, как они бешено топают. Прикинь, ночью ходят туда-сюда по квартире.

Я промолчала. Пусть думает так.

У меня подтянулась попа. Икры стали как у велосипедистов на «Тур де Франс».

Если встать на каблук, получается красиво.

Когда погода испортилась, и столько ходить и приседать на улице было невозможно, я перешла на домашний режим. Поговорить спокойно со мной не удавалось никому.

Платья. Во всем «виноваты» платья

– Доброе… — говорил муж.

На слове «утро» я или была на потолке, или отжималась под столом.

– Мама, я сдаюсь! — кричал сын на ежедневных вечерних домашних дискотеках. — Давай лучше медленный танец!

Понемногу, по 100, 120 граммов, но вес отступал. Навороченные весы сканировали все до мелочей. На ночь я все равно съедала половину шоколадки. Иногда цифры росли обратно. Враг возвращался из последних сил.

– Не переживай, скоро организм привыкнет и будет сам сжигать вес, — утешал муж. — В конце концов, это фигня.

– Да пойми ты, я все из-за платьев! У меня они такие красивые!

Это был единственный мотиватор. И вот наступил день, когда весы показали 60,8 кг. В этот день муж проснулся с сердечным приступом. Потому что я бегала и орала от восторга. Дети притихли. Соседи переехали. Это была победа! Долгих 9 месяцев я шла к ней с шагомером. И дошла.

Сейчас я поставила новую цель — 59 кг. Эти полтора килограмма я потрачу на чипсы. Пусть вес катается туда-сюда, ничего страшного. Главное, что я снова влезаю во все платья. И могу жрать. Все жирное и калорийное. На ночь. На отвоеванных территориях.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Фото: страница Анны Шмелевой в Facebook.com

Опрос

Вы расстраивались когда-нибудь из-за своего веса?

  • Да, постоянно
  • Нет, меня все устраивает
  • Иногда встаю на весы и разочаровываюсь. Но быстро исправляю ситуацию!