Домой Здоровье Пучок зелени и никакого сладкого: врачи советуют, как питаться при коронавирусе

Пучок зелени и никакого сладкого: врачи советуют, как питаться при коронавирусе

30
0
Реклама

Эндокринолог-диетолог Елена Яровова поделилась своими мыслями на волнующую всех тему ковида и рассказала, что ни в коем случае во время болезни нельзя отказываться от сложных углеводов (круп и овощей), а также фруктов и зелени. Врач уточнила: необходимо выбирать именно сезонные фрукты, и добавила, что ягоды полезны большим количеством антиоксидантов и витаминов.

«Отмечу, что в день организму человека необходимо получать хотя бы 35 граммов клетчатки, это примерно 600 г овощей и небольшой пучок зелени. Если такое количество вам сложно съедать в течение дня, можно готовить зеленые смузи — взбить в блендере шпинат, сельдерей, петрушку, огурец, можно добавить лимонный сок или немного яблока, семена льна и чиа и получить полезный и вкусный напиток», — отметила специалист в интервью «Комсомольской правде».

Для лучшего восстановления при COVID-19 необходимо также включить в рацион продукты, богатые полезными жирами животного и растительного происхождения. Инфицированным коронавирусом пациентам нужно употреблять сливочное, оливковое и льняное масло. При этом жиры должны составлять не меньше 30–35% от объема калорий ежедневного рациона.

Также специалист посоветовала много пить, однако сладкие газированные напитки, а также избыточное количество кофе необходимо исключить. Зараженным необходимо отказаться и от простых углеводов: «Сладости не будут способствовать выздоровлению», — заключила эндокринолог. 

Больным COVID-19 Яровова посоветовала также исключить из рациона кефир с ряженкой: «Зачастую течение вирусной болезни сопровождается диареей, а кисломолочные продукты могут усугубить состояние».

Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru.

Фото: Getty Images