Домой Еда 14 февраля в ресторанах Москвы

14 февраля в ресторанах Москвы

201
0
Реклама

Под прицелом купидона в ресторане и баре «Облака»

Специально ко дню влюбленных шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антона Магдюк подготовил для гостей ресторана один из символов праздника. Баваруа из бельгийского белого шоколада шеф превратил в маленького крылатого хулигана, стрелы которого поражают в самое сердце. В шоколадном купидоне за 400 рублей Антон спрятал сюрприз из свежей малины, приписав к малышу нежные украшения – меренгу, баварский крем, свежую малину, гранатовый соус и капельку магии с малиновой пылью.

Москва, Кутузовский проспект, 48

Волна страсти в ресторане «Волна»

Севиче из форели и красной креветки, тартар из тунца, сочный салат с гребешками и креветками, гребешки, запеченные под разными соусами и игристое – 14 февраля в ресторане «Волна» предложат исключительный праздничный сет для приятного начала и многообещающего продолжения. На десерт преподнесут два сердца, безупречных, бархатных, мерцающих. На самом деле это нежный мусс из белого шоколада, выложенный на тонкий бисквит, с соусом из маракуйи в центре. И, разумеется, два бокала прохладного игристого в подарок.

Стоимость сета для двоих — 5600 рублей, при оплате онлайн заранее на сайте «Волны» — 4900 рублей.

Тверской бульвар, д. 26, стр. 2

Огненное сердце в пиццерии Pizza 22 cm

Поделитесь своим горячим сердцем со своей половинкой: 14-го февраля весь день в пиццерии Pizza 22 cm будут готовить сладкую пиццу в виде сердечка с малиной, сыром Маскарпоне и соусом Порто. Стоимость пиццы —  360 рублей.

ул. Солянка, д.1/2

Афродизиаки в ресторане «Аист»

Эксклюзивно для 14 февраля шеф-повар Мирко Дзаго разработал сет закусок для двоих под названием «Сумасшедший краб» (2 500 руб.), состоящий из четырех разных блюд с афродизиаками и, конечно, крабом! Начать предлагается с гаспачо из томатов и манго с мятой и крабовым мясом. Продолжить горячей закуской крем-брюле из фуа-гра с маракуйей и крабом. Затем приступить к согревающему супу-капучино на основе краба, спаржи и тархуна. И завершить крабовым мясом на шпажках с шоколадно-перечным соусом. Помимо этого, Мирко Дзаго подготовил сюрприз для влюбленных пар – десерт с любовным эликсиром (650 руб.)!

ул. Малая Бронная, д. 8/1

Сердце в подарок в ресторане Modus

14 февраля в ресторане Modus гостей ждут приятные сюрпризы, музыка и комплименты! Так, все влюбленные пары, заказавшие ужин, получат сладкий комплимент в виде восхитительных сердечек от шеф-повара Андрея Колодяжного! Десерт, приготовленный из нежного сырного суфле с начинкой из экзотических фруктов – манго и маракуйи, подарит массу приятных эмоций и станет прекрасным завершением романтического ужина.

1-й Тружеников пер., вл. 4

Пилюлялюбви 14 февраля в «Вермутерии»

14 февраля в день всех влюбленных Андрей Корнилов, шеф-бармен бара «Вермутерия» пропишет влюбленным, женатым и разведенным Пилюлюлюбви. Утонченный, тонизирующий, слегка возбуждающий коктейль на вермуте – то, что надо!
Авторский вермут на апельсиновом ройбуше и каркаде, немного джина и пилюля из сублимированной малины – вот такой рецепт от доктора Корнилова. Принимать без ограничений. Стоимость коктейля – 400 рублей.

Б. Путинковский пер., д. 5

Любовь по-французски в кондитерской Ladurée 


Мастера культовой парижской кондитерской Ladurée подготовили подарочные коробки на 7 макарон с тайными посланиями – слова любви, которые расскажут о ваших чувствах вторым половинкам. «Любовная коллекция десертов «À la folie» – это отсылка к символу любви – красной розе, которая в контексте замысла романтических десертов играет роль ромашки.  Ее лепестки распадаются на тысячи сладких слов любви, которые мы вложили в наши десерты», – рассказывают мастера кондитерской  Ladurée. В качестве специального предложения ко Дню святого Валентина кондитерская Ladurée предлагает оформить два любимых десерта в единую подарочную коробку и вложить в нее любовное послание. 

Десерты ко Дню всех влюбленных появятся в кондитерской Ladurée, расположенной на улице Малая Бронная, 27/14 и в ресторане Ladurée по адресу Никольская ул., 5/1, стр.3.

Метать икру в Margarita Bistro

Влюблённых встретит плато из полдюжины устриц, морских ежей и фермерской осетровой икры с авокадо. Элегантным продолжением станет краб, приготовленный на углях. На десерт шеф-повар Margarita Bistro Дан Мирон подаст шоколад с мороженым из чёрного трюфеля. Вечер пройдёт в сопровождении двух бокалов белого сухого вина и игристого. Стоимость сета на двоих — 9800 рублей.

Малая Бронная ул., д. 28

Красное и черное в Erwin. РекаМореОкеан

В «Erwin. РекаМореОкеан» всех гостей будут угощать десертами в форме сердца – нежнейшим муссом из белого шоколада, сливочного сыра, взбитых сливок с малиновым желе и бисквитом, пропитанным Grand Marnier. Мужчинам подадут сердце, покрытое черным шоколадным велюром, барышням – красным. А если гости пришли парой, им достанется двухцветное сердце, которое запросто делится пополам. Также в качестве комплимента два коктейля: «Малиновый Мартини» для нее и «Негрони» для него.

Кутузовский просп., д. 2/1, стр. 6

Имя любимое твое в ресторане NAME

«Любовь – это когда ты безнаказанно можешь есть из тарелки своей второй половинки», – уверен шеф-повар ресторана Name Александр Пантюхов. Специально ко дню святого Валентина он придумал парный десерт «Два в одном», которые нужно сочетать друг с другом для полноты вкуса. Мусс и тар-тар из айвы, крем и сегменты грейпфрута с мороженым из лаванды – идеальные компоненты дополняющие друг друга, все как в идеальных отношениях. Цена за пару 250 руб.

ул. Пятницкая, д. 59/19, стр. 5

«Укрощение строптивого» в ресторане Food Embassy


Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, на 14 февраля предлагает самые яркие итальянские специалитеты. В каждой из трех подач два блюда – для нее и для него. На закуску брускетты: для него – с нежным паштетом из гуся и задорными ягодами клюквы и для нее – с деликатесно обжаренным гребешком и сладкими разноцветными томатами. Зеленый салат для него готовится с запеченным ростбифом и хрумкими чипсами из белого хлеба, а для нее – с жаренным на гриле кальмаром, свежим огурцом и чипсами из ананаса. В качестве основного блюда – домашняя паста: для него острые лингвини с говядиной, для нее – зеленые феттучини с мидиями, гребешками и креветками. Стоимость сета на двоих – 4000 рублей.

Каждому гостю ресторана 14 февраля преподнесут подарок – ягодный коктейль и малиновую панна котту.

Проспект мира, д. 26, стр. 2

Щедрый Валентин в ресторане «Черетто море»


По мнению Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море», единственно верный сюжет для ужина в день Святого Валентина — морские деликатесы.  И чтобы влюбленным не тратить время на изучение меню, Владимир придумал щедрый по московским меркам сет из рыбных блюд на двоих за вменяемые 3900 рублей, в котором закуска, салат, горячее и десерт.
Для начала — сашими из дальневосточного морского гребешка, маринованные мидии, севиче из лосося в соусе юдзу и тигровые креветки на льду — это в стол для двоих. Затем — каждому порция теплого лигурийского салата с креветками, осьминогом, золотистым картофелем и маслинами. В качестве горячего стейк из синекорого палтуса с тыквой и пюре из копченой моркови. А на сладкое подадут ассорти домашних конфет и мармелада.

Пятницкая ул., д. 52

Сутон и Манора в баре Neon Monkey

Для Дня Всех влюбленных в тайском баре Neon Monkey выдумали специальный коктейль «Сутон и Манора». Романтичная и слезливая история про двух молодых и конечно ужасно влюбленных, живших давным-давно, легла в основу создания праздничного напитка. Светлый ром, маракуйя, малина – это основа, сверху, как Сутон и Манора – две пены с разными вкусами: синего чая и гибискуса. Если интересно, чем дело закончилось в истории, и как влюбленные умерли не в один день, можно попросить автора коктейля Наталью Балакину, шеф-бармена Neon Monkey, она расскажет. Стоимость коктейля – 460 рублей.

Большая Дмитровка ул., д. 32, стр. 1

Красные наступают в ресторанах сети «Китайские новости»

В сети «Китайские новости» 14 февраля будут предлагать всем влюбленным фирменные паровые пельмени сяолунбао со свининой необычного красного оттенка. Бренд-шеф приготовил пельмени-афродизиаки, с набором китайских специй, возбуждающих мужское и женское либидо. Стоимость порции из пяти пельменей — 390 руб.

Ул. Профсоюзная, д. 126/3, корп. 3, ТК «Коньково-пассаж», рынок «Экомаркет»; ул. Спиридоновка, д. 25/20, ул. Н. Арбат, д. 17; ул. Братиславская, д. 27

Свидание на высоте в Mercedes Bar

Что может быть более романтичным, чем свидание в День Святого Валентина в Mercedes Bar на 31-ом этаже отеля Radisson Collection Hotel Moscow с панорамным видом на мерцающую вечерними огнями столицу? В этом году к 14 февраля для влюбленных пар Mercedes Bar подготовил романтический сет «Унесённые ветром», в который вошли два тематических авторских коктейля для Нее и для Него от шеф-бармена Артема Аверина. В качестве основного напитка вечера представителям сильного пола бармены предложат огненно-красный, как страсть, коктейль на основе кампари, мартини россо и виски с лимонным соком и корицей. А для прекрасной половины – алый коктейль на основе кампари с клубничным пюре, пряным амаретто и лимоном.  А завершением романтического ужина станет сладкий комплимент – мусс из обезжиренного творога со сладким снегом и пеной из малины.

Кутузовский пр., 2/1, 31 этаж Radisson Сollection Hotel Moscow(г-ца «Украина»)

14 февраля без яиц в Choice Healthy Social Club

14 февраля в Choice Healthy Social Club можно будет заказать праздничный десерт — «Черный лес», приготовленный без яиц и продуктов, содержащих лактозу. Полезная версия «Черного леса» от Choice Healthy Social Club создается слой за слоем: кофейный бисквит, крем на основе соевого молока, крем-пюре из маринованной вишни и семян чиа, шоколадный мусс и маринованная в специях вишня. Подается десерт с горячим соусом из кофе, шоколада и перца. Стоимость – 450 рублей.

Малая Никитская ул., д. 16/5

День всех Влюбленных в Saxon+Parole

14 февраля в московском Saxon+Parole гостям предложат ужин — сет для двоих, разработанный бренд-шефом Брэдом Фармери (стоимость 4800 руб.). Первый курс – башня из морепродуктов(хасанские устрицы, копчёные мидии, аргентинские креветки на гриле, тартар из гребешка и соус «Гремолата»). Далее – горячее: брутальный стейк Оссобуко с картофельно-шафрановым пюре и свежей зеленью для него и нежная треска с цукини и соусом из томатов и каперсов для нее. На десерт – легкое, совершенное по вкусу песочное сабле с лимонной начинкой и муссом из белого шоколада. 

Команда бара Saxon+Parole также не обошла праздник вниманием. Бренд-бармен нью-йорксого S+P Максим Белфанд создал для влюбленных гостей ресторанов обоих стран коктейль Rose Bamboo на основе аперитива, сухого хереса и грейпфрутового ликера. Праздничная особенность напитка заключается не только во вкусе, но и в сервировке: он подается в стол гостям в одной бутылке, и лишь затем разливается для двоих.

Спиридоньевский переулок, д. 12/9

Розовые круассаны в Italy 

С 14 по 17 февраля в ресторане Italy на Большой Грузинской появятся устрицы. Из можно будет заказать поштучно, или сразу 10 штук, и тогда еще две подадут в качестве комплимента. К устрицам сомелье подобрала шампанские и игристые вина, которые можно будет попробовать только в этот вечер по специальным ценам. Кроме того, с 14 по 17 февраля в Italy появятся «романтичные» круассаны от бренд-кондитера Евгении Лаппо — с начинкой из ванильного крема с малиной и из крема маскарпоне с какао и кофе.  Также в день праздника гостей Italy ожидает welcome drink и акция «1+1=3» на итальянские аперитивы. 

Большая Грузинская ул., д. 69