Домой Еда 3 интересных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы

3 интересных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы

26
0
Реклама

Есть продукты сезонные, а есть ультрасезонные — такие нужно превращать в блюда буквально в течение нескольких дней, пока они свежайшие. Мы подобрали для вас 3 ультрасезонных блюда из молодой сирени, хвои и крапивы.

Сиреневый сироп — наш ответ кленовому

Сироп из сирени имеет легкий горьковатый привкус и явственный аромат сирени — ложками есть его неинтересно, но добавить к сладкому десерту, например, к мороженому, блинчикам, оладушкам — самое оно.

Сироп из сирени к мороженому и блинам

Жгучий зеленый суп

Из крапивы можно приготовить очень вкусный суп. Для этой цели собираем только верхние нераспустившиеся и молодые листья. Добавляем  к жгучей траве латук, зеленый лук, салат, молодую ботву  и получаем витаминный суп-пюре из крапивы и прочей зелени.

Суп из крапивы, латука и прочей рядом растущей зелени

Целебный лимонад из хвои

Хвойные напитки — исключительно полезная для организма вещь, особенно весной, когда надо поддержать иммунитет и получить витамины, которых практически не осталось в овощах и фруктах прошлогоднего урожая. В лимонад из молодой хвои добавляем лимон и получаем двойную дозу витамина С.

Лимонад из молодой хвои

фото Анны Козловой