Домой Еда 4 десерта с орехами, перед которыми сложно устоять

4 десерта с орехами, перед которыми сложно устоять

34
0
Реклама

Орехи словно созданы для десертов. Они добавляют нежной текстуре фактуру и характерный привкус. А еще орехами здорово украшать сладкие блюда. Увидишь орешек на кусочке торта, и рука сама к нему тянется.

Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами

Панфорте или «перченый хлеб» — настолько древний  итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте должно быть 17 ингредиентов. В  панфорте по тосканскому рецепту их чуть меньше — 14: обязательные орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame — панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.

Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами

Улитки с орехами и сухофруктами

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить  по этой же технологии пирог —  сверните рулет по спирали и запеките его. Только увеличьте время приготовления до 40 мин. Пирог-улитка будет красиво смотреться на праздничном столе.

Улитки с орехами и сухофруктами

Апельсиновый суп с миндальными равиоли

По сути в этом рецепте апельсинового супа целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками,  и  минадальные равиоли с марципановой пастой  с фисташковой начинкой. Кстати, такой суп можно приготовить с мандаринами — кому как больше нравится.

Апельсиновый суп с миндальными равиоли

Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи

Рекомендуем сделать ореховой помадки больше, чем для четырех десертов. Она очень хороша, ее можно подавать отдельно к чаю, кофе или даже молоку.

Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи