Домой Еда 4 пряных салата из черемши

4 пряных салата из черемши

12
0
Реклама

Свежая черемша — не самая популярная свежая зелень. Это не шпинат и не щавель, хотя медвежий лук, как ещё называют черемшу, совсем не хуже! Просто надо знать как ее готовить. Начать можно с салатов с черемшой.

Черемша, яйца и сметана

Прекрасный салат, знакомый многим с детства – зелёный лук, яйца и майонез. Внесём новую и свежую нотку – заменим зелёный лук на ароматную черемшу с отчётливым чесночным вкусом. Она уже появилась на рынках, и мы с удовольствием пробуем другую вариацию замечательного витаминного блюда. Готовим салат с черемшой и яйцами

Салат с яйцами и черемшой

Черемша, помидоры, уксус и нерафинированное растительное масло

Свежую молодую черемшу — и побеги, и  листья — можно использовать для приготовления самых разных блюд. Черемша отлично сочетается  с мясом, яйцами, овощами, творогом. В этом салате (рецепт смотри здесь) яркий и очень пикантный вкус дикого чеснока дополнят консервированные помидоры и ароматное нерафинированное растительное масло.

Салат из черемши с томатной заливкой

Черемша, паста, песто, миндаль и свекла

Если вы любитель салатов с пастой, этот рецепт для вас. А ещё он для тех, кто много использует свежей сезонной зелени: здесь и базилик, и черемша, и свекольная ботва. А ещё на примере приготовления этого блюда вы научитесь коптить орехи. Вот сколько плюсов в одном салате из пасты, песто с копченым миндалём и черемшой

Салат из пасты, песто с копченым миндалем и черемшой

Черемша, фенхель, клубника, молодой сыр и грецкие орехи

Клубнику в этом салате (рецепт смотрите здесь) можно заменить любыми сезонными ягодами, а сулугуни – камамбером или бри. Главное в блюде – не забыть про сезонную зелень. Активно используйте черемшу. Она прекрасно дополняет здесь сладость ягод и пряный вкус фенхеля. 

Салат из черемши, корна с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами