Домой Еда 6 добрых рецептов со сладким перцем, которые моментально поднимут настроение

6 добрых рецептов со сладким перцем, которые моментально поднимут настроение

27
0
Реклама

Перцы бывают разные: желтые, белые, красные… А еще пряные, острые, душистые и, конечно, сладкие! Последние так хороши, что их можно смело добавлять в самые разнообразные блюда, не боясь «обжечься». Их вкус и цвет точно поднимут настроение.

Марокканский салат из перца с апельсинами
Сладкий перец, томленный с потрошками

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Марокканский салат из перца с апельсинами

Вместо маслин можно использовать каперсы.

Марокканский салат из перца с апельсинами

4-6 порций, приготовление: 25 мин.

Что нужно:

  • 4 крупных сладких перца
  • 3 средних апельсина
  • 200 г маслин типа каламата с косточкой
  • 1 сладкая красная луковица
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по 0,5 ч. л. молотых зиры и красной сладкой паприки
  • соль
  • зелень для украшения

Что делать:
1. Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.
2. Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите. Нарежьте мякоть полосками.
3. Раздавите маслины плоскостью лезвия ножа, освободите от косточек. Лук очистите и нарежьте перьями.
4. С апельсинов снимите мелкой теркой цедру, срежьте кожуру вместе с белой частью, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте из апельсинов филе по долькам между пленками. Смешайте с перцами, маслинами и луком.
5. Сделайте заправку из смеси лимонного сока, масла, цедры соли, зиры и паприки, полейте салат. Украсьте зеленью и подавайте.

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе

Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть.

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе

4 порции, приготовление: 40 мин.

Что нужно:

  • 4 сладких перца
  • 16 тонких ломтиков бекона
  • 100 г оливок без косточек
  • 150 г грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин. Положите в миску, закройте, оставьте примерно на 10 мин. Затем очистите от кожицы.
2. Оливки, чеснок, базилик и орехи измельчите в блендере, приправьте солью и перцем.
3. Смажьте каждый кусок перца ореховой смесью и сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не подрумянится, 20–25 мин. Подавайте горячими.

Соус из сладкого перца к белой рыбе

Такой соус можно подать и к куриной грудке.

Соус из сладкого перца к белой рыбе

4-6 порций, приготовление: 20 мин. + 1-2 ч.

Что нужно:

  • 6 красных сладких перцев
  • 6 зубчиков чеснока
  • по 4–5 веточек петрушки и кинзы
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль, молотый острый красный перец

Что делать:
1. Поместите перцы на листе пергамента на противень под разогретый до 220–240 °С гриль. Поворачивайте, пока кожица со всех сторон не станет черной.
2. Положите перцы в миску, закройте, оставьте на 10 мин. Затем очистите.
3. Превратите перцы в пюре в блендере, добавив очищенный чеснок, масло, уксус, острый перец, зиру и соль.
4. Переложите пюре в миску и вмешайте мелко рубленные петрушку и кинзу. Дайте настояться 1–2 ч. Подавайте к белой рыбе.

Варенье из перца с имбирем

Винный уксус можно заменить на свежевыжатый лимонный сок.

Варенье из перца с имбирем

2 банки по 600 г, приготовление: 50 мин. + 24 ч.

Что нужно:

  • 1,5 кг сладкого перца
  • 400 г сахара
  • 100 г меда
  • 100 мл винного уксуса
  • 20 г нейодированной морской соли
  • 12–15 г яблочного пектина

Что делать:
1. Очистите и мелко порубите имбирь. Перцы очистите от семян, перегородок и плодоножек, нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см, положите в таз для варки варенья или широкую кастрюлю с толстым дном, добавьте имбирь, 300 г сахара, соль, уксус и мед, оставьте на 4 ч.
2. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, если будет появляться пена, снимите ее. Варите 30 мин. Уменьшите огонь до минимального.
3. Смешайте оставшийся сахар с пектином. Рассыпьте по поверхности варенья сахарно-пектиновую смесь, энергично перемешайте, чтобы не образовывались комки.
4. Варите еще 3 мин. Остудите, поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте к мясным деликатесам или сырной тарелке.

Салат из сладкого перца с бужениной

Вместо буженины можете положить любое другое мясо – язык, ветчину.

Салат из сладкого перца с бужениной

4 порции, приготовление: 20 мин.

Что нужно:

  • 4 разноцветных сладких перца
  • 150 г буженины
  • 100 г каперсов
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • сок и цедра четвертинки лимона
  • 70 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Для заправки мелко порубите петрушку и базилик. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Сложите чеснок и зелень в стакан блендера, добавьте цедру и сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности.
2. Сладкие перцы очистите и нарежьте длинной тонкой соломкой. Смешайте с заправкой.
3. Нарежьте буженину – полосками. Смешайте буженину и каперсы с перцами в заправке. Дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.

Сладкий перец, томленный с потрошками

Смесь масел можно заменить на топленый свиной или куриный жир.

Сладкий перец, томленный с потрошками

4-6 порций, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

  • 4 крупных сладких перца
  • по 400 г куриных сердечек и желудочков
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое и сливочное масло
  • 2 ст. л. муки
  • соль, черный перец
  • петрушка для подачи

Что делать:
1. Тщательно очищенные куриные желудочки залейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите под крышкой 20 мин. Добавьте сердечки (с них нужно срезать сосуды), варите еще 20 мин.
2. Откиньте на дуршлаг, бульон сохраните. Нарежьте желудочки полосками, сердечки – кружочками или разрежьте вдоль пополам.
3. Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок, нарежьте крупными квадратиками. Очистите и измельчите лук и чеснок, обжарьте в большом сотейнике в смеси сливочного и оливкового масла, 5 мин.
4. Добавьте сладкий перец и обжаривайте 5 мин. Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте 2 мин. Влейте 500 мл бульона от потрошков, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, томите, помешивая, 15 мин.
5. Добавьте потрошки, посолите, поперчите, прогрейте и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.