Домой Еда 9 блюд из грудки индейки для экономной хозяйки

9 блюд из грудки индейки для экономной хозяйки

90
0
Реклама

Чаще всего индейку запекают, предварительно нафаршировав грибами, овощами, фруктами, салом или сухофруктами. Если птицу запекают не целиком, а разделанную на части, то начинку кладут в надрез-карман, который специально делают на куске мяса. Мы пошли другим путём, и предлагаем 9 блюд из грудки птицы. Они подойдут для всей семьи, особенно, если хозяйка — экономная и бережливая.

Пожалуй, самый дорогой ингредиент, встречающийся в двух из 9 блюд — это шафран. Покупать его специально для приготовления индейки или нет, решать вам. Мы считаем, что шафран продвинутым кулинарам нужен всегда, например, для приготовления ризотто, паэльи, кремов для тортов и пирожных и индийского ласси.

Если вы надумаете приготовить все 9 блюд, вам потребуются орехи (кешью, грецкие и арахис), фрукты (яблоки, лимоны, лаймы, гранат и консервированные абрикосы) плюс курага, сало, топленное масло, стручковый перец, авокадо и сливочный сыр. Надеемся, что растительное масло, крахмал, яйца, лук, чеснок есть у вас всегда. Также как и пряности, и специи, и приправы, начиная от соевого соуса и корицы до гвоздики и лаврового листа. Зато вы в полной мере распробуете грудку индейки и поймёте, что это, по мнению многих, хорошее только с точки зрения здоровья мясо может быть весьма и весьма вкусным.

Грудка индейки, зелёная фасоль и кунжут для салата за 20 минут

В компании с индейкой здесь выступает кунжут, который активно используют во многих азиатских кухнях. В его семенах содержится огромное количество антиоксидантов, а ещё фитостеролов, которые не дают образовываться вредному холестерину. Линолевая кислота, также входящая в состав кунжута, налаживает работу эндокринной системы. Представляете какое это полезное блюдо! Рецепт смотри здесь

Индейка с зеленой фасолью

Грудка индейки, кинза и кешью для быстрого и лёгкого горячего блюда

Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза — индейка» не приходится. А если к этой паре добавить кешью, получится полная идиллия. Индейка с кинзой и кешью — для обеда или ужина в будни.

Индейка с кинзой и кешью

Индейка целиком, грецкие орехи и шафран для сациви

Сациви из индейки в традиционном варианте готовят из курицы. Но мясо индейки ни чем не хуже. Всё дело заключается в специях, а для сациви главная специя — шафран.

Сациви из индейки

Грудка индейки, сало и яблоки для рулета

Рулет из грудки индейки с ябоками — идеальный вариант закуски для любого стола. Чтобы грудка индейка получилась более мягкой и сочной, мы нафаршировали её не только яблоками, но и кусочками сала.

Грудка индейки, нашпигованная салом и яблоками

Половина целой индейки, гранатовый сок, лук, кинза и шафран для блюда по-грузински

Грузины знает толк в хорошей еде, поэтому можно не сомневаться в отменном вкусе этого блюда. Тушим индейку в гранатовом соке, добавляем кинзу и имеретинский шафран с кориандром — индейка по-грузински готова.

Индейка по-грузински с гранатовым соком

Грудка индейки, авокадо, творожный сыр и соус чили — отличная компания для обеда или ужина

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, творожный сыр и готовый соус чили. Рецепт блюда смотри здесь

Индейка под соусом Чипотли

Грудка индейки, курага, горчица и арахис для блюда с вау-эффектом 

Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина это не просто обычная индейка — это блюдо с вау-эффектом. Горчичный соус сделает мясо индейки более ароматным и мягким.

Индейка с курагой

Грудка индейки, курага, яблоки и консервированные абрикосы — для будней и праздников

Индейку можно приготовить, нафаршировав яблоками, а можно сделать закусочный вариант (рецепт смотри здесь). Для этого вам понадобится филе индейки, яблоки и немного кураги с консервированными абрикосами.

Индейка с фруктами

Грудка индейки, малина, ваниль, жирные сливки и лайм для эффектного блюда с ресторанной подачей

Индейка, украшенная свежей малиной и поданная со сливочно-ванильным соусом, станет не просто украшением праздничного стола, но и, возможно, затмит по вкусу остальные блюда.

Индейка с малиной и ароматом ванили