Домой Еда 9 идей сервировки новогоднего стола

9 идей сервировки новогоднего стола

121
0
Реклама

Если есть праздник, есть и праздничный стол. И неважно на сколько человек он рассчитан — стол в любом случае может быть самым прекрасным и эффектным. Предлагаем вам 9 чудесных идей сервировки новогоднего стола.

Для реализации всех представленные ниже идей вам не потребуется ничего сверхествественного. Всё создаётся практически из подручных материалов: от веточек розмарина и звёздочек бадьяна до шишек и лент.

Используя ароматные пряные травы, фактурные специи и пряности можно украсить тарелки, салфетки и столовые приборы. Для этого отлично подойдёт розмарин, поскольку его жёсткий стебель не сломается при украшении стола. Бадьян и коричные палочки — хорошо дополнят общую картину.

Пряная зелень для сервировки новогоднего стола 

Сочные суккуленты, чьи оригинальные формы листьев впечатляют многих любителей домашних растений, были яркой тенденцией в 2018 году. Специалисты по декору интерьеров сообщают, что этот тренд в 2019 уходит. При этом, растение от этого не стало хуже и нам оно по-прежнему нравится. 

Комнатные цветы суккуленты в сервировке новогоднего стола

Печенья, испечённые дома, могут принять любую форму — в зависимости от ваших пожеланий. Воспользуйтесь этим и приготовьте печенья (например, имбирные) специально для сервировки стола и украшения ёлки. Не забудьте предусмотреть дырочки для лент или веревочек.

Домашние печенья для сервировки новогоднего стола

Вы наверняка встречали в супермаркетах киоски со сладостями самых разных форм и расцветок. Многие дети любят их за это и почти все родители за это же (мягко говоря) недолюбливают. Если не обращать внимание на содержание сахара, эти сладости — прекрасные аксессуары для декора стола.

Сладости для сервировки новогоднего стола

Недавние посты в специализированных блогах сообщают: в следующем году будут актуальны интерьерные детали из различных металлов. Не более 2-3 металлических акцентов на комнату — для подходящего баланса. При этом, совсем не обязательно использовать один металл. Детали из разных материалов можно хорошо сочетать между собой. Например, медные, золотые или никелевые акценты хорошо сочетаются с бронзой или состаренным листовым железом. Серебро и олово хорошо уживаются в интерьере с бронзой и черно-коричневыми металлами.

Мы предлагаем вспомнить, что золото может быть очень деликатным материалом. Ему не обязательно блистать — «дорого и богато». Достаточно просто быть!

Золото для украшения новогоднего стола

Серебро в сочетании с натуральным деревом — ощущение зимнего леса. Тот случай, когда в компанию к ним отлично вписывается огонь свечи.

Серебро для украшения новогоднего стола

Если вам доступны спилы деревьев, используйте их как подставки под тарелки. А в дополнение — шишки, ветки, натуральные ткани пастельных тонов и керамические тарелки.

Дерево для украшения новогоднего стола

Опять же согласно тенденциям 2019 года громко заявят о себе изделия, изготовленные вручную с использованием экологически чистых материалов, таких как джут, дерево, рисовая бумага, глина.

Ёлка для сервировки новогоднего стола

Дизайнеры и исследователи цветовых тенденций предсказывают, что красный и фиолетовый будут становиться все более популярными в наступающем году. Спектр цветов и оттенков между красным и фиолетовым вполне удовлетворят все запросы. Поэтому начнём с простого: выбираем красную скатерть, а маленькие коробочки с подарками обвязываем красными лентами.

Красный для сервировки новогоднего стола

БОНУС: правила сервировки

  • На подстановочную (сервировочную) почти плоскую тарелку ставим тарелки для еды. Сначала — для горячего, сверху — для закусок или салатов. На тарелку можно положить индивидуальную текстильную салфетку.
  • Слева от тарелки выкладываются — вилки, зубчиками вверх. Справа — ножи (лезвием к тарелке) и ложка выпуклой стороной вниз. Единственной вилкой, которая может лежать справа, может быть вилка для устриц.
  • Над вилками ставится небольшая тарелка (блюдце) с ножиком для масла. На неё можно положить хлеб или закусочные пирожки.
  • Над основными тарелками (не обязательно) выкладываются горизонтально десертная вилка и ложка.
  • Над ножами и ложкой выставляются бокалы, в зависимости от количества напитков, поданных к столу. На праздничном столе может быть до 4 бокалов сразу: для воды, для красного вина, для белого или игристого и рюмочка для ликёров или наливок.

Схема классической сервировки стола