Домой Еда 9 проверенных рецептов с консервированным тунцом

9 проверенных рецептов с консервированным тунцом

59
0
Реклама

Консервированный тунец в собственном соку довольно дешев и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированным тунцом открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.

Начинаем с самого простого и привычного — с салата и супа.

Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Этот салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, чуть потерпеть и не съесть рыбу просто так — с хлебом.

Салат с авокадо и консервированным тунцом

Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа

Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и вторичным — отголоском советского прошлого. Если подойти к таким блюдам основательно, суп из консервированного тунца вполне может стать любимым всей семьей.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа

Тунец даже консервированный, способен украсить почти любое блюдо. Вот и наш овощной супчик из просто вкусного с добавлением тунца превратился в невероятно вкусный.

Суп из тунца с овощами

Теперь переходим к пасте. Это блюдо холодным можно подавать как салат, а горячим оно станет хорошим вторым блюдом.

Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата 

Для этого блюда подойдёт не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Трубочки разных диаметров и размеров не надо использовать, они лучше всего выступают в блюдах с томатными или сливочными соусами, а не с такой лёгкой заправкой, как в данном случае. Рецепт блюда смотри здесь

Паста-салат с консервированным тунцом

Переходим к закускам, а точнее — к суперзакускам.

Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров

Просто, быстро и доступно — все как любим мы, и вы тоже, наверное. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.

Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

На очереди горячие блюда, где консервированный тунец выступает в роли рыбы, а овощи или паста его удачно дополняют. 

Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка добавляет сытности, а тунец наполняет овощи особым рыбным смыслом. И если жидкость из банки обладает приятным вкусом, смело её добавляйте в соус. Рецепт блюда смотри здесь

Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда

Для более однородной консистенции, напоминающей соус, добавьте к тунцу пару ложек отвара, в котором варилась паста Выделившийся при варке крахмал немного загустит смесь рыбы, чеснока и пряных трав, и блюдо от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь

Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами

Вот мы и добрались до настоящих шедевров домашней кухни. Представляем котлетки и открытый пирог, киш!

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо и дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кстати, их можно использовать ещё для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.

Котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста

Киш с тунцом — прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану.  Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста — получится не менее вкусно.

Киш с консервированным тунцом и перцем чили