Домой Еда «Ангельский бисквит»

«Ангельский бисквит»

94
0
Реклама

«Ангельский бисквит», пошаговый рецепт с фото

Белоснежный и легкий как облако, «Ангельский бисквит» был придуман в Америке. В его состав входят только взбитые белки, сахар и немного муки. Готовится он довольно просто, а торты на его основе получаются очень красивыми.

«Ангельский бисквит»
«Ангельский бисквит» 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г муки
  • 260 г мелкого сахара
  • 12 больших белков, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте форму с трубкой посередине диаметром 25 см или круглую форму диаметром 23 см, застелите дно пергаментом.

Шаг 2

Просейте трижды муку с солью и половиной сахара через мелкое сито.

Шаг 3

«Ангельский бисквит». Шаг 3

В чашу миксера поместите белки и соль, начните взбивать на средней скорости. Когда белки превратятся в белую полупрозрачную пену с крупными пузырьками, добавьте ванильный экстракт и начинайте подсыпать оставшийся сахар, не переставая взбивать, пока белки не достигнут стадии мягких пиков.

Шаг 4

«Ангельский бисквит». Шаг 4

Начните добавлять мучную смесь. Для этого просеивайте понемногу смеси на белки и смешивайте венчиком или лопаткой методом складывания.

Шаг 5

«Ангельский бисквит». Шаг 5

Аккуратно переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40–45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

«Ангельский бисквит». Шаг 6

Достаньте форму из духовки и сразу же переверните на 4 стакана, оставьте остывать на 1,5 ч. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и переложите бисквит на блюдо.

Кстати

Этот бисквит получается довольно сладким, поэтому идеальным дополнением к нему будет что-нибудь с кисловатым вкусом – лимонный крем, ягодное кули или соус. А нежную фактуру бисквита подчеркнут взбитые сливки или заварной крем.

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 05 (310), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный бисквит средне

2

Тыквенный бисквит

Отличный способ приучить есть полезную тыкву — готовить из нее вкусные бисквитные пироги. Тем более …

Рулет с шоколадным кремом средне

0

Рулет с шоколадным кремом

Этот рулет я готовила к первому сентября по дочкиному спец. заказу. Правда немного промахнулась с …

Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon средне

3

Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon

Этот вариант кекса очень ароматный, нежный с коричной начинкой в самый раз для чаепития и душевных …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас