Домой Еда Английский миндальный суп из викторианской эпохи

Английский миндальный суп из викторианской эпохи

104
0
Реклама

Английский миндальный суп из викторианской эпохи, пошаговый рецепт с фото

 Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского вариантов  миндальный суп в Англии  готовили с мясом: в стране с прохладным климатом и вечно промозглой погодой без мяса довольно тяжко прожить .Кстати, вареное мясо, упомянутое в начале рецепта, обычно подавали отдельно.

Английский миндальный суп из викторианской эпохи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 фунта* постной говядины или телятины
  • 1/2 целой шеи барашка
  • 1/2 фунта сладкого миндаля
  • 1 унция** длинной вермишели
  • желтки 6 яиц
  • 1/4 пинты*** самых жирных сливок
  • 4 лепестка мускатного цвета
  • 6 бутонов гвоздики
  • чуть больше 2 кварт**** воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите говядину и баранину в полностью покрывающей их воде, чтобы тихонько кипела, пока бульон не будет очень крепким, а мясо чрезвычайно мягким. Затем процедите бульон и верните на огонь вместе с вышеозначенным количеством вермишели, мускатного цвета и гвоздики, пусть варится, пока не наполнится ароматом специй.

Шаг 2

К тому времени пусть будут готовы: миндаль – бланширован и истолчен в ступке как можно тоньше; желтки яиц – сварены вкрутую. Продолжайте толочь миндаль вместе с желтками, очень понемногу подбавляя суп, дабы последний не получился маслянистым. Истолките в пасту. Затем понемногу, порциями, добавьте остальной суп, чтобы все полностью перемешалось.

Шаг 3

Чтобы суп стал совершенно гладким, смешивайте его остывшим. Процедите суп через тонкое сито и поставьте на огонь. Нагрейте, часто помешивая, подавайте горячим. Прямо перед тем как подать, влейте сливки.

Кстати

*фунт = 454 г
**унция = 28,4 мл
***пинта = 568 мл
****кварта = 1,13 л

Время готовки

2 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас