Домой Еда Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара

Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара

41
0
Реклама









Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.









Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5–1,6 кг тонкокорого сладкого арбуза
  • 2 лайма
  • 4 веточки мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лаймы щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите с лаймов цедру, выжмите сок. У мяты удалите стебли.

Шаг 2

У арбуза удалите косточки, срежьте корки. Сложите мякоть в блендер вместе с листочками мяты. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин. вынимать его из морозильника и взбивать смесь погружным блендером, чтобы сорбет получился гладким, без кристаллов льда.





Время готовки

15 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ









Загрузка…



КОММЕНТАРИИ