Домой Еда Австрийский кранц с маком

Австрийский кранц с маком

195
0
Реклама

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из 200 г муки, дрожжей, 20 г сахара и 250 мл теплого молока замесите опару, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

Шаг 2

В чашу планетарного миксера поместите все оставшиеся ингредиенты для теста, добавьте опару и вымешивайте насадкой «крюк» 5–6 мин. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте шар, накройте его салфеткой или пленкой и дайте постоять 10 мин.

Шаг 3

Начинка Вскипятите молоко с сахаром и цедрой, добавьте мак и корицу и варите на среднем огне до полуготовности. Отложите в сторону и накройте пленкой.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и размером 20х80 см. Равномерно расределите начинку и сверните плотный рулет. Разрежьте его вдоль на 3 части и заплетите косу. Соедините концы рулета, чтобы получился венок.

Шаг 5

Перенесите кранц на противень, застеленный бумагой для выпечки, в центр венка поставьте форму кольцо. Оставьте на 1 ч для расстойки.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 50–60 мин., до светло-коричневого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите кранц на решетке. При желании, украсьте глазурью.

Полезный совет

Шоколадные фигурки и сахарные снежинки – традиционные элементы рождественских десертов.

Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Атиллой Сабо,  шеф-кондитером отеля «Метрополь».

Атилла Сабо кондитером хотел стать с детства. Возможная причина – бабушкин яблочный пирог, который Атилла до сих пор обожает и готовит для семьи и друзей в точности по ее рецепту. Он учился в Венгрии, стажировался в Германии, работал в известных мировых отельных сетях. Сегодня является шеф-кондитером московского отеля «Метрополь». Но где бы Атилла Сабо ни представлял свое искусство, в его меню всегда были и будут штрудели и венская выпечка, их он готовит на всех кухнях мира.

Атилла рассказывает, что на его родине, в Венгрии, любой праздник начинается с супа и мяса, а заканчивается непременно сладким пирогом. На Рождество наступает черед штруделей, бейглов и гугельхупфа.­ их рецепты он знает с детства, но, по словам Атиллы, «вкусы детства лучше там и оставлять». Сегодня он практикует новый авторский взгляд на традиционные сладкие рецепты.

Атилла Сабо