Домой Еда Бандрек, пряный имбирный чай

Бандрек, пряный имбирный чай

9
0
Реклама









 Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.









Бандрек, пряный имбирный чай

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6–7 см свежего корня имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 4–6 коробочек кардамона
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 100 г пальмового или темного коричневого сахара
  • сгущенное молоко, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте имбирь (его можно не очищать, просто хорошенько промыть щеткой). Сложите в кастрюлю.

Шаг 2

Слегка раскрошите в ступке гвоздику, перец горошком и кардамон. Расколите палочки корицы. Добавьте все специи, включая бадьян, в кастрюлю к имбирю.

Шаг 3

Влейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте пальмовый/коричневый сахар. Убавьте огонь до слабого, варите 10 мин. Выключите, закройте крышкой, дайте настояться 10 мин.

Шаг 4

Процедите чай и подавайте горячим, добавив немного сгущенного молока, по желанию.





Время готовки

30 мин

Количество порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ









Загрузка…



КОММЕНТАРИИ