Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.
‘);
$(slider.children).show();
},
onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) {
$(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1);
}
});
}
if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) {
$(«.main-slider__other-video»).removeClass()
$(«.main-slider__video-adapt»).remove()
}
if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) {
$(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass()
}
})
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6–7 см свежего корня имбиря
- 2 палочки корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 4–6 коробочек кардамона
- 3–4 бутона гвоздики
- 1 ч. л. белого перца горошком
- 100 г пальмового или темного коричневого сахара
- сгущенное молоко, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко нарежьте имбирь (его можно не очищать, просто хорошенько промыть щеткой). Сложите в кастрюлю.
Шаг 2
Слегка раскрошите в ступке гвоздику, перец горошком и кардамон. Расколите палочки корицы. Добавьте все специи, включая бадьян, в кастрюлю к имбирю.
Шаг 3
Влейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте пальмовый/коричневый сахар. Убавьте огонь до слабого, варите 10 мин. Выключите, закройте крышкой, дайте настояться 10 мин.
Шаг 4
Процедите чай и подавайте горячим, добавив немного сгущенного молока, по желанию.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0
Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами
Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, …

0 0
Чай с ромом, коньяком, вином и настойками

0 0
Загрузка…
КОММЕНТАРИИ