Домой Еда Баранья корейка на углях и печеный картофель

Баранья корейка на углях и печеный картофель

27
0
Реклама

Баранья корейка на углях и печеный картофель, пошаговый рецепт с фото

Баранина с картошкой — блюдо очень сытное. Но если основательно нагулять аппетит на свежем воздухе, то запеченная на мангале баранья корейка с картошкой не станет такой уж обременительной едой для желудка. Картофель, кстати, при желании тоже можно запечь в углях.

Баранья корейка на углях и печеный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,4 кг бараньей корейки на кости
  • 1 кг картофеля
  • 1 большой пучок розмарина
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. сушеного чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • песто для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейку натрите смесью соли, перца и 1 ст. л. сушеного чеснока. Разомните в руках веточки розмарина, 1–2 веточки отложите для картофеля. Из оставшегося положите половину в контейнер. На розмарин выложите баранину, на нее – оставшийся розмарин. Щедро полейте маслом. Закройте и маринуйте минимум 2 ч при комнатной температуре или до 24 в холодильнике.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой, надрежьте каждую картофелину «гармошкой» примерно через каждые 6–7 мм, не дорезая до конца. Выложите картофель в холодную воду на 10–15 мин., чтобы удалить лишний крахмал. Затем обсушите, выложите на застеленный фольгой противень, полейте маслом, посыпьте солью, перцем, оставшимся чесноком и листочками розмарина.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Разожгите угли в мангале или котле барбекю, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте маслом.

Шаг 4

Картофель поставьте в духовку, запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 40 мин. На прогоревшие угли на решетку выложите баранину. Обжаривайте, поворачивая раз в 3–4 мин., до желаемой степени прожарки. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на блюде под листом фольги 10 мин. Подавайте с картофелем и песто.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бараньи ребрышки

0

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными …

Баранья корейка

0

Баранья корейка

Баранья корейка – спинная часть барана с мясом и ребрами, самая сочная часть баранины. Кстати, …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Внимание, акция!

Глюкометр OneTouch Select Plus Flex + 50 тест-полосок в подарок по цене всего 1020 рублей!

Подписывайтесь на нас