Домой Еда Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски

131
0
Реклама

Битые огурцы по-китайски, пошаговый рецепт с фото

Эта традиционная в Китае закуска стала у нас очень популярной в последние несколько лет. Немудрено: ее несложно делать и она очень вкусная

Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг огурцов среднего размера
  • 2–6 зубчиков чеснока
  • 1–3 красных перца чили
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • нежареные кунжутные семечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Битые огурцы по-китайски. Шаг 1

Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро.

Шаг 2

Битые огурцы по-китайски. Шаг 2

Смешайте рисовый уксус и сахар в большом хорошо закрывающемся контейнере до растворения сахара. Положите кунжутные семечки на холодную сковородку и поставьте на средний огонь. Готовьте, потряхивая сковороду, пока семечки не начнут поджариваться, примерно 2 мин. Сразу же пересыпьте их в мисочку.

Шаг 3

Битые огурцы по-китайски. Шаг 3

Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно ударяйте по ним плоскостью тесака или широкого тяжелого ножа, чтобы огурец слегка треснул. Переверните огурец на бочок (на 90°) и еще раз легонько стукните. Теперь нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. в раковине.

Шаг 4

Битые огурцы по-китайски. Шаг 4

Тем временем смешайте чеснок с чили и уксусно-сахарной смесью. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок, положите в маринад. Закройте. Оставьте мариноваться на срок от 1 ч до 1 суток. Время от времени потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 08 (219), 2016

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайская кухня

0

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию «китайская кухня», но в ее палитру входит множество разных …

Огурцы

0

Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас