Домой Еда Бургер по-русски с соленьями

Бургер по-русски с соленьями

65
0
Реклама

Бургер по-русски с соленьями, пошаговый рецепт с фото

Бургер по-русски с соленьями
Бургер по-русски с соленьями 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г мякоти говядины
  • 200 г курдючного жира
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • бородинский хлеб
  • рассольный молодой сыр
  • соленые бочковые огурцы
  • моченые яблоки
  • маринованный острый стручковый перец и чеснок
  • домашний майонез
  • острый хрен
  • аджика с помидорами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бургер по-русски с соленьями. Шаг 1

Проверните мясо и холодный (можно замороженный) жир через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите, перемешайте, но сильно не вымешивайте.

Шаг 2

Бургер по-русски с соленьями. Шаг 2

Сформируйте мокрыми руками 6 котлет толщиной 2 см, выложите на застеленную пленкой доску, закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., можно на 8–10 ч.

Шаг 3

Бургер по-русски с соленьями. Шаг 3

Подготовьте все для подачи: хлеб нарежьте кусками толщиной примерно 1,5 см. Тонкими ломтиками нарежьте сыр. Нарежьте кружочками огурцы и моченые яблоки, очистите чеснок и острый перец, тонко нарежьте. Смешайте половину майонеза с хреном, остальной – с аджикой (или оставьте все несмешанным).

Шаг 4

Бургер по-русски с соленьями. Шаг 4

Разожгите угли в мангале – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Или же разогрейте на среднем огне сковороду-гриль. Готовьте котлеты до желаемой степени прожарки.

Шаг 5

Рядом на решетке или на сковороде обжарьте с одной стороны куски хлеба. Подай­те котлеты на кусках хлеба поджаренной стороной вверх – а все остальное гости пусть собирают сами по своему вкусу.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

35 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№04 (246), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные котлеты

0

Мясные котлеты

Котлеты — казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается …

Говядина

0

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так …

Бургеры

0

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас