Домой Еда Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне

181
0
Реклама

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне, пошаговый рецепт с фото

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки крупной белой фасоли
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 3 веточки тимьяна или 1 веточка розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 ч. л. каперсов и ломтики лимона для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне. Шаг 1

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук с чесноком и обжарьте, 5 мин.

Шаг 2

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне. Шаг 2

Откиньте фасоль на сито, при желании промойте. У тимьяна удалите стебли (листочки розмарина нужно порубить, а тимьяна – нет). Добавьте фасоль и зелень в кастрюлю, перемешайте. Посыпьте паприкой.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тунца вместе с жидкостью, перемешайте. Добавьте 500 мл питьевой воды комнатной температуры. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне. Шаг 4

Варите суп на среднем огне 10 мин. Посолите и поперчите. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5–10 мин.

Шаг 5

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне. Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложечке каперсов. Подавайте с ломтиком лимона.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№08 (240), 2018

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы вегетарианские

0

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также …

Похлебки

0

Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, …

Рецепты супов

1

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас