Эти быстрые куличи не только без глютена, но и без сливочного масла и яиц. Когда будете готовить к ним глазурь, имейте ввиду: чем горячее глазурь, тем более тонким слоем она ляжет на выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г кукурузного крахмала
- 200 г кукурузной муки
- 100 г рисовой муки
- 100 г картофельного крахмала
- 250 г кокосового молока + еще немного для смазывания
- 100 г кураги
- 150 г коричневого сахара мусковадо
- 200 мл растительного масла + еще немного для смазывания
- 1 ст. л. лимонного сока
- семена половины стручка ванили
- 5 г соды
- 5 г соли
- карамель для украшения
Для глазури:
- 150 г темного шоколада
- 50 мл рафинированного растительного масла
- 250 г жареного фундука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме соды. Добавьте кокосовое молоко и семена ванили, непрерывно перемешивая. Добавьте растительное масло, лимонный сок и соду. Перемешайте до однородности. Оставьте на 5–10 мин.
Шаг 2
Дно 5–6 форм смажьте маслом. Тесто разделите на 5–6 частей и разложите по формам, заполняя 3/4 объема. Смажьте верх кулича молоком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до полной готовности, 35–40 мин. Достаньте из духовки, переставьте формы на решетку и полностью остудите.
Шаг 3
Для глазури 200 г орехов измельчите. Шоколад растопите на водяной бане. Порциями влейте масло, каждый раз перемешивая до однородности. Добавьте орехи и перемешайте. Облейте куличи глазурью, украсьте орехами и карамелью; дайте застыть.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка…
КОММЕНТАРИИ
ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас