11.2 C
Москва
Октябрь 14, 2019, 18:38
Реклама
Домой Еда Черничный тирамису

Черничный тирамису

47
0
Реклама









Традиционная кофейная версия тирамису уже давно нашла своих почитателей. Для летней версии десерта мы пропитали печенье в черничном пюре. Получилось очень вкусно, точно не хуже кофейного оригинала.

Черничный тирамису
Черничный тирамису 2

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 печений савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г маскарпоне
  • 3 яйца
  • 210 г сахара
  • 400 г черники + ягоды для украшения
  • 2 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите чернику в блендере и переложите в сотейник, добавьте 150 г сахара и поставьте на средний огонь. Влейте лимонный сок и доведите до кипения, проварите 5 мин. Снимите с огня и остудите. Отложите 2–3 ст. л. пюре для подачи.

Шаг 2

Черничный тирамису. Шаг 2

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки положите в миску и взбейте электрическим миксером с 50 г сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Черничный тирамису. Шаг 3

В другой миске взбейте белки до появления пены. Добавьте оставшийся сахар и взбейте до мягких пиков. Переложите крем из маскарпоне к взбитым белкам и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной.

Шаг 4

Черничный тирамису. Шаг 4

На дно прозрачной формы выложите половину печений савоярди. На них равномерно вылейте половину черничного пюре. Следующим слоем распределите половину сырного крема. Снова повторите слои печенья, черничного пюре и сырного крема. Разровняйте поверхность, накройте форму пищевой пленкой и уберите десерт в холодильник на 2,5 ч.

Шаг 5

Достаньте тирамису за 15 мин. до подачи. Украсьте ягодами черники и полейте оставшимся пюре.

Кстати

Если десерт будут есть только взрослые, к остывшему черничному пюре можно добавить пару ложек ягодного или апельсинового ликера.






ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…



КОММЕНТАРИИ