Домой Еда Чиабатта с креветками и авокадо

Чиабатта с креветками и авокадо

103
0
Реклама

Чиабатта с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Каких только закусок из креветок и авокадо не придумано, и все потому, что это отличное сочетание вкусов. Наш вариант – хрустящая чиаббата с пастой из авокадо и фарш из пряных креветок – наслаждайтесь!

Чиабатта с креветками и авокадо
Чиабатта с креветками и авокадо 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чиабатта
  • 400 г сырых креветок
  • 2 больших спелых авокадо
  • 1 луковица шалота
  • половина стручка красного перца чили
  • 5 перьев зеленого лука
  • 10 веточек кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/4 стакана семян кунжута
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чиабатта с креветками и авокадо. Шаг 1

Нарежьте хлеб и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Разогрейте гриль и поджарьте хлеб до румяной корочки. Разрежьте пополам дольку чеснока и натрите хлеб.

Шаг 2

Чиабатта с креветками и авокадо. Шаг 2

Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте креветки, посолите и поперчите, жарьте 3–4 мин., до изменения цвета. Положите креветки в кухонный комбайн и порубите на мелкие кусочки. Переложите в миску.

Шаг 3

Чиабатта с креветками и авокадо. Шаг 3

Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Так же измельчите острый перец. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Добавьте шалот, перец и зелень к креветкам, влейте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте.

Шаг 4

Чиабатта с креветками и авокадо. Шаг 4

Очистите авокадо и удалите косточки. Разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма и немного посолите.

Шаг 5

Чиабатта с креветками и авокадо. Шаг 5

Намажьте на чиабатту пюре из авокадо и добавьте смесь с креветками. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Чиабатта с креветками и авокадо. Шаг 6

Поджарьте на сухой сковороде семена кунжута и посыпьте тосты.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Школа гастронома»

№01 (306), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас