Домой Еда Что можно приготовить с морским гребешком

Что можно приготовить с морским гребешком

44
0
Реклама

Любимый продукт шеф-повара ресторана SAVVA Андрея Шмакова — морской гребешок. Особенно ему нравятся сахалинские гребешки. Они сладкие и нежные с привкусом йода и легкой горчинкой. Шеф поделился 5 интересными идеями блюд с гребешками. 

Морской гребешок

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

1. Если у вас гребешки в раковинах, их можно приготовить на углях. Гребешки отлично сочетаются с картошкой – ее можно тоже запечь на углях. Для подачи приготовьте бер нуазет (коричневое масло), чуть остудите, добавьте рубленые чили, петрушку и лимон (и цедру, и сок). В этот соус так хорошо макать печеные гребешки и картошку

2. Классическое блюдо из гребешка –севиче. Это сырой гребешок, быстро замаринованный в соке лайма и чили. Я добавляю еще кинзу, немного имбиря и чеснока – и оливковое масло «экстра вирджин».

3. Очень вкусным получается гребешок в карамели. Сам гребешок нужно немного посолить, нагреть сковороду и всыпать туда сахар, растопить до карамели. Положить гребешок, обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить ложку сливочного масла, еще раз перевернуть. И уже сняв с огня, еще поболтать, чтобы гребешок прогрелся, но не зажарился. И к этому – жареные вешенки.

4. Посыпьте гребешки солью, выложите в стоящий на миске дуршлаг – и в холодильник на час, чтобы мякоть сделалась более упругой. Тем временем сделайте голландский соус на белом винном уксусе с лимонным соком и горчицей. Затем выложите несколько гребешков плотно вместе в огнеупор- ную посуду, полейте соусом – и на несколько секунд под саламандру или обожгите горелкой. Подавайтесо спаржей.

5. Если хотите более изысканное блюдо — взбейте гребешки блендером в пасту с жирными сливками, приправьте мускатным орехом и лимонным соком. Выложите пасту в пленку, сверните в трубочку и варите или запекайтепри 42 °С 30 мин. К нему пюре из жареной цветной капусты, капельку трюфельного масла и «кускус» из сырой цветной капусты в качестве хрустящей приправы