Домой Еда Что приготовить из кабачков прямо сейчас

Что приготовить из кабачков прямо сейчас

88
0
Реклама

Каждое лето они наступают и грозят захватить наши огороды и дачные участки. Единственный способ справиться с нашествием кабачков —  безжалостно их резать, а потом тушить, запекать, мариновать и закатывать в банки. Мы специально выбрали самые эффективные в этом смысле рецепты — минимум усилий и потраченного времени и максимум использованных с толком кабачков.  Запеканки, тушеные  и фаршированные кабачки можно съесть сразу на обед, а джемы и маринады убрать про запас. Поверьте, зимой вы будете рады, что летняя атака кабачков принесла вам такие вкусные трофеи.  

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Кабачки на гриле — гарнир и замена шашлыкам 

Жареные на гриле кабачки — один из лучших гарниров к шашлыкам. Готовятся они очень быстро, и в этом блюде вы без проблем можете использовать весь кабачковый дачный урожай. А если приправить кабачки розовым перцем и сырным соусом — из гарнира получится полноценное второе блюдо с ароматом дымка. Кстати, в соусе можно использовать любой сыр — в том числе и тот, что залежался в холодильнике. Сплошная экономия! 

Кабачки на гриле с сырным соусом

Джем из кабачков  — домашний деликатес и лекарство от простуды 

Джем из кабачков можно приготовить даже из перезрелых плодов, внезапно найденных в кабачковых зарослях. Нужно просто очистить их от кожицы и семян. Апельсиновый и лимонный сок придаст джему фруктовый вкус и интересную цитрусовую кислинку, а имбирь — пикантность. А у вас на зиму будет заготовка, которая лечит простуженное горло не хуже, чем микстура из аптеки.

Джем из кабачков с апельсином и имбирем 

Хрустящие маринованные кабачки — идеальная пара к мясу и рыбе

Маринованный  кабачок отлично впитывает ароматы приправ и становится очень пикантным и интересным по вкусу. Он хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, может украсить тарелку с копченостями или сырную тарелку. 

Хрустящие маринованные кабачки

Фаршированные кабачки со всем, что можно найти в огороде

Фаршированные кабачки — уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и кедровых орешков получится особенно вкусно. 

Кабачки с начинкой из творога, помидоров и кедровых орешков

Запеканка из кабачков  — подойдет для всей семьи

Запеканка из кабачков с пастой — то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у вас под рукой найдется немного мелкой пасты или лапши для супа. Кабачок — тоже не проблема, у многих они растут на даче.Осталось  найти кусочек сыра, а панировочные сухари легко сделать дома из засохшего батона. Осталось все взять и  соединить в восхитительную, тянущуюся за вилкой аппетитными сырными  нитями, пышущую жарком запеканку. 

Запеканка из кабачков с пастой

Тушеные кабачки с куриной грудкой —  экспромт для дачного обеда

Типичный пример дачного рагу — все, что мы нашли на огороде, нарезали и запихали в одну кастрюлю. Как ни странно, именно из таких сумбурных ингредиентов получаются самые вкусные дачные экспромты. А если добавить в тушеные кабачки ломтики куриной грудки — об обеде или ужине точно  можно не беспокоится. 

Тушеные кабачки с куриной грудкой