Домой Еда Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста в сухарях

28
0
Реклама









 Когда-то цветная капуста была практическом «экзотом» на обеденном столе: она не продавалась круглогодично и купить ее можно было только ранней осенью. Возможно, и по этой причине она была не так популярна, как обычная белокачанная капуста, которая была всегда под рукой. Сейчас цветную капусту можно ( и нужно!) готовить хоть каждый день. Особенно она хороша в белых сухарях, поджаренная на сливочном масле — и на гранир, и как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста в сухарях

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 100 г сливочного масла
  • треть или чуть больше черствого белого батона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте у цветной капусты жесткий низ, удалите листья. Вырежьте стебель и нарежьте его кубиками со стороной 1–1,5 см. Разберите капусту на небольшие соцветия.

Шаг 2

Вскипятите воду (2–3 л) в большой широкой кастрюле, посолите. Опустите в кипяток всю капусту, снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите, пока капуста не станет очень мягкой.

Шаг 3

Аккуратно шумовской переложите капусту в дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Тем временем натрите черствый батон на терке или измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку.

Шаг 4

В самой большой сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло, аккуратно выложите капусту и перемешайте,как бы обваливая ее в масле. Посыпьте крошками и еще раз аккуратно перемешайте. Включите огонь посильнее и обжарьте до хорошей румяной корочки. Подавайте капусту горячей.





Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста кочанная

0



Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи …



Цветная капуста для детей

0



Цветная капуста для детей

Цветная капуста — один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ