Домой Еда Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном

Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном

160
0
Реклама

Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном, пошаговый рецепт с фото

monini

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цыпленок весом 600 г
  • 2 мелких тонкокорых лимона
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • 10 мл оливкового масла

Для маринада:

  • 10–12 листочков розмарина
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,2 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада снимите листочки со стеблей розмарина и измельчите ножом. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и все остальные ингредиенты маринада.

Шаг 2

У цыпленка удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Заправьте крылья “подмышки”.

Шаг 3

Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном. Шаг 3

Натрите цыпленка изнутри и снаружи маринадом, свяжите ножки, положите в зиплок-пакеты с замком, влейте маринад. Оставьте в холодильнике на 2–8 ч.

Шаг 4

Цыпленок, маринованный в оливковом масле с пряными травами и лимоном. Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Лимоны вымойте щеткой и разрежьте вдоль на четвертинки. Чеснок разрежьте поперек пополам, чтобы получилась чесночная “роза”. Смажьте большую глубокую форму для запекания маслом, выложите по краям лимоны и чеснок. По центру выложите цыпленка грудкой вниз, маринад сохраните. Поставьте форму в духовку на 20 мин.

Шаг 5

Уменьшите температуру до 140 °С. Выньте форму, переверните цыпленка. Смочите в маринаде сложенную в три-четыре слоя мокрую марлю. Накройте цыпленка и запекайте 1 ч. За 10 мин. до готовности снимите марлю. Перед подачей дайте птице “отдохнуть” 10 мин. Подавайте с печеными лимонами и чесноком.

Время подготовки

8 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Технология

Повод

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

0

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто …

Блюда из курицы

0

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас