3 C
Москва
Октябрь 16, 2019, 10:19
Реклама
Домой Еда Десерт из облепихового киселя с пломбиром

Десерт из облепихового киселя с пломбиром

11
0
Реклама









К этому десерту очень подойдут мягкие вафли или любое печенье. Но если лишние калории вам ни к чему, можно обойтись и без выпечки — такой необычный десерт очень хорош и сам по себе.

Десерт из облепихового киселя с пломбиром

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г ягод облепихи
  • 500 г пломбира
  • 250 г сахара
  • 4–5 ст. л. крахмала
  • вафли или миндальное печенье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пломбир достаньте из морозильника и нарежьте средними кусками. Облепиху протрите через сито. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 2

В кастрюлю всыпьте сахар и залейте его 1 л питьевой воды. Доведите до кипения.

Шаг 3

Получившийся сироп заварите разведенным в 100 мл холодной воды крахмалом и повторно доведите жидкость до кипения. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и варите 30–40 сек. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

Добавьте подтаявшее мороженое и хорошо размешайте до однородности. Сразу же подавайте.





Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кисель — рецепты

0



Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, …



Облепиха: рецепты

0



Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, …




Загрузка…



КОММЕНТАРИИ