Домой Еда Десерт маслом не испортишь: 4 сладких рецепта на сливочном масле

Десерт маслом не испортишь: 4 сладких рецепта на сливочном масле

37
0
Реклама

Конечно, эту чудесную выпечку невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали его и для теста в некоторых рецептах, и сделали масляные кремы по семейным рецептам. Получилось очень душевно!

Клубничные тартинки с заварным кремом

Сладкие тартинки по сути — мини-тарты или  те же пирожные-корзиночки, но более крупного размера. Тесто для клубничных тартинок готовим по классической схеме, как и заварной крем.

Клубничные тартинки с заварным кремом

Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке

Для приготовления этого торта с масляным кремом на сгущеном молоке надо запастись сухарями. Они понадобятся для быстрого заварного теста.В остальном торт готовится  как обычно: выпекаем коржи, готовим масляный крем со сгущенкой, промазываем коржи, украшаем и ставим в холодильник для пропитки.

Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке

Тарталетки с разноцветным заварным кремом

Пирожное- корзиночку любят многие. Мы немного видоизменили форму пирожных, сделав их в виде тарталеток. Начинка классическая — заварной масляный крем и свежие ягоды. Для придания цвета крему можно использовать натуральные красители: куркума даст желтый оттенок, сок свеклы — ярко-розовый, шпинат-зеленый.

Тарталетки с разноцветным заварным кремом

Торт «Дважды ванильный»

Дважды ванильный торт готовится  по классической рецептуре- с бисквитным тестом и заварным кремом. Разве что ванили в нем чуть больше обычного. Торт можно дополнительно украсить свежими ягодами или вмешать их в крем — так будет еще наряднее и вкуснее.

Торт «Дважды ванильный»