Домой Еда Десерты с ревенем, которые никого не оставят равнодушным

Десерты с ревенем, которые никого не оставят равнодушным

63
0
Реклама

Ревень не так популярен у нас, как, к примеру, у прибалтов, и зря. Это овощ удивительно хорош в напитках, десертах и выпечке. Вот 5 отличных  десертов  и один коктейль с ревенем, которые обязательно стоит попробовать. Приготовление каждого из них занимает не более 40 минут, а удовольствия хватит надолго.

Ревень, запеченный с белым вином

Ревень, запеченный с белым вином — десерт для тех, кто хочет похудеть, но не хочет отказываться от сладкого и для тех, кто стойко блюдет фигуру. Вместо ревеня (или вместе с ним) можно запекать с белым вином любые фрукты – например, груши, яблоки или клубнику.

Ревень, запеченный с белым вином

Сливовый «компот» с апельсином и ревенем

Вы когда-нибудь пробовали запеченный компот? Тогда у вас есть шанс это сделать, приготовив сливовый «компот» с апельсином и ревенем. На самом деле это вовсе не компот, но фрукты с сахаром дают столько сока при запекании, что впору этот десерт назвать напитком.

Сливовый «компот» с апельсином и ревенем

Рис-о-ле с печеным ревенем

Рис-о-ле — французский десерт из риса, точнее, из сладкого ризотто и ревеня. Даже если вы терпеть не можете рисовую кашу, от этого десерта вряд ли откажетесь.

Рис-о-ле с печеным ревенем

Кастард из ревеня

Кастард — это заварной крем, который можно употребить и как сладкий соус, и сделать его частью другого десерта, например, начинить им тарталетки. Кастард из ревеня мы рекомендуем подавать с гренками, круассанами, булочками. Или можете сделать из него прослойку для торта.

Кастард из ревеня

Маффины с ревенем и хрустящей крошкой

Популярные маффины можно сделать  полезными и менее калорийными, добавив виесто сливочного масла, молока и шоколада масло растительное, йогурт и ревень. Не забудьте посыпать маффины с ревенем толстым слоем хрустящей крошки из овсяных хлопьев с сахаром и корицей — в качестве завершающего штриха.

Маффины с ревенем и хрустящей крошкой

«Беллини» с ревенем и клубникой

Основу придуманного итальянцем Джузеппе Чиприани классического коктейля Беллини составляют проссеко и персиковое пюре, которое мы заменили на ревень с клубникой. Отличным сопровождением для этого коктейля станут сухое миндальное печенье или свежие ягоды. В жаркий день можете приготовить «Беллини» с белым вином или сделать его безалкогольным, с тоником.

«Беллини» с ревенем и клубникой