Домой Еда Добро пожаловать в Добрую столовую

Добро пожаловать в Добрую столовую

16
0
Реклама

18 октября рестораторы, шефы, гастроэнтузиасты и особенные люди соберутся в Москве для большого Доброго обеда. Вы можете стать участником этого замечательного проекта. Для этого надо просто быть в это время в столице и иметь желание делать Дело.

Добрая столовая, 18 октября, Хлебозавод

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Добрая столовая — это про еду и людей, а ещё это однодневный ресторанный проект, который состоится 18 октября 2019 на Хлебозаводе (а имено на площадке «Маркет Местной еды») с 14 часов и до последнего гостя.

Организаторы Доброй столовой хотят «заменить: «жалость» на «сопереживание», «терпимость» на «открытость», «стеснение» на «смелость», «снисходительность» на «уважение», «подвиг» на «поступок», «молчание» на «делание». Они жаждут отказаться от деления людей по социальному статусу на «нормальных» и «ненормальных». И каждый, кто захочет принять участие в проекте, должен быть внутренне смел, чтобы стереть эти границы.

«Мы не будем никого хвалить и кричать о том, сколько добра сотворили. Потому что быть добрым и открытым – это не сверхъестественное достижение, а обыкновенный порядок вещей. Мы будем готовить еду вместе, учиться жить вместе и наслаждаться каждым моментом. Мы так же вместе будем готовить еду для бездомных и нуждающихся».

Участники-волонтёры (успейте подать заявку на сайте locallocal.ru) с 12 до 14 часов будут готовить еду часов будут готовить еду вместе с шефами. Братья Березуцкие (Twins Garden) приготовят запечённого ягнёнка, птитим с травами и перцем падрон, Андрей Шмаков («Метрополь» и SAVVA) – рыбный суп, Анатолий Казаков (Selfiе) – говяжьи щёчки с кислой полбой, Наталья Березова (Stall by Natalia Berezova) – ризотто из перловки с тыквой, Рома Редман («Миттерия») – карельские калитки и Александр Толчев («Лодка Rusarс») – чизкейк с ягодами. А потом будет обед и много-много улыбок, разговоров, смеха плюс танцы, музыка и душевное лото.