Домой Еда Донской пирог с икрой и капустой

Донской пирог с икрой и капустой

12
0
Реклама

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста сделайте сначала опару из 2 стаканов теплой (38–40 °С) воды: растворите в ней дрожжи, добавьте сахар, соль и 2/3 стакана муки, перемешайте, накройте и оставьте в тепле на 30 мин.

Шаг 2

Когда опара поднимется, постепенно вмешайте оставшуюся муку, замешивая эластичное, но не тугое тесто. В самом конце добавьте 2 ст. л. масла. Выложите тесто в чистую миску, смазанную маслом. Накройте и оставьте в прохладном месте для подъема на 8–10 ч.

Шаг 3

Для начинки у капусты удалите кочерыжку, мелко посеките капусту. Нагрейте масло в сотейнике, положите капусту, посолите и обжарьте на среднем огне до полуготовности.

Шаг 4

Переложите капусту в миску, добавьте икру (ее нужно вынуть из ястыков), переремешайте и еще посолите и поперчите. Если икры много, это даже лучше – икры и капусты может быть поровну.

Шаг 5

Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите всю начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините и защипните края.

Шаг 6

Смажьте верх пирога яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте в центре духовки примерно 40 мин.