Домой Еда Двойные яйца с икрой

Двойные яйца с икрой

111
0
Реклама

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками и отварите их в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на сито. Отвар удалите.

Шаг 2

Приготовьте взбитое пюре со сливками и маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Протрите пюре через сито и заполните им два сифона. Держите в тепле.

Шаг 4

Измельчите в блендере все ингредиенты для лаймового крема до однородности. Уберите крем в холодильник.

Шаг 5

Приготовьте яйца-пашот из перепелиных яиц. Варите их по 1 мин. каждое.

Шаг 6

Для того, чтобы сделать яйца скрэмбл, разбейте их в небольшой сотейник, сразу добавьте сливочное масло, и при постоянном размешивании дайте им загустеть. Снимите с огня.

Шаг 7

Для «компота» яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в маленький ковшик, добавьте масло, сахар и 60 г воды. Готовьте, помешивая время от времени, на слабом огне, 30 мин.

Шаг 8

Для подачи возьмите стакан мартини. В него переложите яблочный «компот», на него — скрэмбл, лаймовый крем, немного красной икры и два приготовленных яйца перепела. Добавьте картофельную пену и пару стеблей шнитт-лука и белужью икру. Сразу подавайте.

Хозяйке на заметку

Итальянцы Энрико и Роберто Череа, авторы рецепта, выросли на кухне. Семейный ресторан под Бергамо, основанный их родителями имеет три звезды Michelin. Пятеро детей с матерью и сейчас продолжают управлять рестораном.

Энрико и Роберто приехали прославлять кухню Ломбардии на известный горнолыжный курорт Санкт-Мориц и открыли итальянский ресторан Da Vittorio в отеле Carlton Hotel St.Moritz.

Легенда упорно твердит, что гостиницу построили, как зимнюю резиденцию для Николая II, куда, правда, царь так и не доехал. Эта легенда хранится уже более ста лет, и знаменитые братья тоже не забывают про «русский след». В их ресторан с 18 баллами по рейтингу GaultMillau и 1 звездой Michelin  приезжают со всего мира ценители высокой гастрономии. 

Братья Череа вместе с генеральным менеджером ресторана Филиппом Кларинвалом