Домой Еда Эксперты выяснили, какое мясо вредит вашему здоровью

Эксперты выяснили, какое мясо вредит вашему здоровью

16
0
Реклама

Мясные деликатесы, копченые куры, импортные стейки и гусиный жир: от каких еще продуктов стоит держаться подальше? Если, конечно, вы хотите быть здоровыми.

Эксперты выяснили, какое мясо вредит вашему здоровью

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } if ($(‘#container-video [src*=»//cdn.viqeo.tv/»]’).length) { $(«.main-slider__video-adapt»).remove() $(«.main-slider__other-video»).removeClass() } })

Самыми тяжелыми для пищеварения являются «тугоплавкие» животные жиры — наиболее вредный… гусиный! На втором месте тоже птица — жирная утка, затем в «тяжелом» рейтинге идут баранина и свинина. Еще хуже, если эти виды мяса, например, свиной шашлык с жирком, готовятся на открытом огне, потому что частицы дыма содержат канцерогенные вещества, которые могут вызывать рак.

По этой же причине стоит избегать копченостей: даже натурально копченные куры и колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка. К тому же очень часто вместо натурального копчения используют химические вкусовые добавки, поэтому опасность от такой продукции для здоровья еще выше. В любом случае, мясо не должно быть пережаренным, с большим количеством жира, соли и специй

Диетолог и специалист по рациональному питанию Марина Ваулина советует отказаться от мяса иностранного производства в вакуумной упаковке. По ее мнению, чем дальше страна-производитель, чем дольше срок годности такого мяса, тем больше времени занимает транспортировка — поэтому в продукте могут быть консерванты. Замороженное мясо тоже лучше не покупать — его могли неоднократно размораживать и замораживать, что тоже не может не сказаться на качестве продукта.

Можно иногда баловать себя мясными деликатесами вроде сыровяленого мяса — хамон и пармская ветчина в небольшом количестве не нанесут вреда организму.

Диетолог посоветовала употреблять в пищу куриное мясо, индейку и кролика — это, действительно, диетическое питание. Мясо усваивается лучше, если оно было сварено или приготовлено на пару, его можно есть и с овощами, и углеводами, например, макаронами.