Домой Еда Фаршированная курица по-карибски

Фаршированная курица по-карибски

70
0
Реклама

Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

Фаршированная курица по-карибски
Фаршированная курица по-карибски 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая курица
  • 2/3 стакана вареного длиннозерного риса
  • по половине красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 1 средняя красная луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 100 мл ананасового сока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная курица по-карибски. Шаг 1

Нарежьте сладкий перец и лук кубиками, ананас нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте сладкий перец и жарьте 5 мин.

Шаг 2

Фаршированная курица по-карибски. Шаг 2

В большую миску положите рис, ананас и обжаренные лук и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте ананасовый сок.

Шаг 3

Фаршированная курица по-карибски. Шаг 3

Натрите курицу солью и перцем. Нафаршируйте начинкой и сколите шпажками отверстие или зашейте ниткой.

Шаг 4

Половину сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и подсуньте под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы.

Шаг 5

Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 20 мин. Затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 ч 10 мин. Периодически поливайте птицу соком, образовавшимся в противне, или смазывайте растопленным маслом.

Шаг 6

Готовую птицу достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем переложите на блюдо, удалите шпажки или нитки и выложите начинку.

Кстати

Для эффектной подачи возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него мякоть, а лодочку наполните начинкой, вынутой из курицы. Положите ананас на блюдо рядом с курицей.

Время готовки

1 ч 45 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Школа гастронома»

№09 (304), 2018

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

1

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом …

Блюда из курицы

0

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас