Домой Еда Фасоль с цветной капустой

Фасоль с цветной капустой

56
0
Реклама

Фасоль с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Самостоятельное блюдо, сложный гарнир или салат – и это все один рецепт! При этом блюдо очень вкусное, полезное и подходит для постящихся и строгих вегетарианцев.

Фасоль с цветной капустой
Фасоль с цветной капустой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фасоли:

  • 400 г вареной или консервированной фасоли
  • 10 помидоров черри
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи

Для цветной капусты:

  • 1 средний кочан цветной капусты, весом примерно 500 г
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотой паприки, желательно копченой
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль с цветной капустой. Шаг 1

Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия и положите в большую миску. Смешайте все специи в маленькой миске. Капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Посыпьте специями и снова хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто ими равномерно.

Шаг 2

Фасоль с цветной капустой. Шаг 2

Выложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 15 мин. – капуста должна остаться слегка хрустящей.

Шаг 3

Фасоль с цветной капустой. Шаг 3

Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Фасоль с цветной капустой. Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте все специи и продолжайте жарить еще 30 сек., помешивая, затем положите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Фасоль с цветной капустой. Шаг 5

Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Переложите фасоль на блюдо, на нее выложите цветную капусту. Посыпьте листьями кинзы и подавайте к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2-3

Сложность приготовления

легко

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№04, (309), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас