Домой Еда Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

107
0
Реклама

Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью, пошаговый рецепт с фото

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель отвечает за свежесть и пряность, грейпфрут — за сочность и легкую кислинку, а тыква — за сладкий вкус. 

Фенхель, грейпфрут и тыква с морской солью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 кочанчиков свежего фенхеля
  • 5 грейпфрутов
  • 150 г мякоти тыквы
  • 60 мл оливкового масла
  • перец белый
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 3–4 перышка лука-резанца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель нарезать на тонкие пластины с помощью слайсера или специального ножа.

Шаг 2

Грейпфрут филировать (извлечь филе), сохранив при этом полученный сок.

Шаг 3

Тыкву почистить, нарезать очень тонкими пластинами.

Шаг 4

В центр тарелки по кругу уложить тыкву и перемешанный с грейпфрутом фенхель, полить смесью оливкового масла и перца. Декорировать соком грейпфрута, солью и луком-резанцом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Источник

«Гастрономъ»

#12(47), 2005

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас