Домой Еда Фенхель по-женевски с ветчиной

Фенхель по-женевски с ветчиной

117
0
Реклама

Фенхель по-женевски с ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей — они, как нам кажется, больше придутся по душе всей семье. Готовить их лучше сразу перед подачей и ставить на стол горячими в жаропрочной посуде. Для удобства их можно запекать в небольших формочках — по числу едоков. 

Фенхель по-женевски с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 кочанчика фенхеля
  • 200 г вареной ветчины
  • масло сливочное – 10 г
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • 150 мл сливок жирностью от 20%
  • мука – 1 ст.л.
  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • 50 г сыра твердых сортов
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в металлический дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 3–4 мин.

Шаг 2

Ветчину нарезать тонкими лепестками. Огнеупорную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить слоями фенхель и ветчину. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 3

Холодные сливки смешать с мукой, солью и перцем, перелить в сотейник и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить яйца. Влить в форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 190ºС духовке 15 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Источник

«Школа гастронома»

#4(30), 2005

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас