Домой Еда Фестиваль мандаринов в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

Фестиваль мандаринов в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

142
0
Реклама

В ресторанном холдинге Александра Раппопорта проходит большой мандариновый фестиваль. До окончания новогодних каникул  в январе повара  16 ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга будут готовить тематические блюда с мандаринами, собранные в специальные меню.

Главный продукт декабря, гастрономический символ зимних праздников и кладезь витаминов поддерживает оранжевое настроение у гостей ресторанов-участников уже не первый год: мандариновый фестиваль в компании «Рестораны Раппопорта» стал уже доброй традицией и идеально вписался в калейдоскоп новогодних мероприятий.

В ресторане российских деликатесов & caviar brasserie «Белуга» предложат салат с печеной хурмой, мандаринами и греческим йогуртом (450 р.) и ватрушку с козьим сыром, мандарином и трюфелем (500 р.). Этажом ниже, в гранд-кафе «Dr. Живаго» можно попробовать шницель из индейки со сливочно-мандариновым соусом (670 р.) и мандариновый кекс с шоколадом и сливками (390 р.).

В «Восход» нужно обязательно заехать за салатом из мандаринов с мацони, фетой и уткой (490 р.) и за долмой из птицы с мандаринами (670 р.), а в соседний «Зарядье» – за стейком из лопаточной вырезки с мандариновым соусом (1150 р.) и за половиной утенка с пряными мандаринами (510 р.).

Любителям морепродуктов – дорога в «ERWIN.РекаМореОкеан», там стоит заказать мандариновый том-ям (720 р.) и палтус, запеченный с мандаринами и брокколи (970 р.). На белоснежной яхте «ERWIN.Река» есть собственные фестивальные хиты: тайский салат с креветками, авокадо и мандарином (790 р.) и утиная ножка с рисом и мандариновым чатни (760 р.).

В мясном «Воронеже» категорически нельзя игнорировать теплый салат в азиатском стиле (980 р.) и спинные ребра в мандариновом соусе (1220 р.), а в «Закусочную Воронеж» можно заглянуть за салатом из утки с мандарином (640 р.) и за витаминным смузи «Мандарин-базилик» (290 р.).

Тему гастрономических путешествий традиционно развивает кафе «Гранд Европейский Экспресс»: итальянское настроение подарят страчателла с листьями салата и мандарином (560 р.) и куриный рулет с мандаринами, шпинатом и цитрусовым ризотто (520 р.). Не отстает и кафе круглосуточных завтраков разных национальностей: в Cook’kareku можно попробовать теплый салат с куриной печенью, мандаринами и фундуком (380 р.) или выпить кофе с мандариновым тартом (340 р.).

Мандарины с французским прононсом – в нео-бистро «Жеральдин»: фуа-гра в миндале с мандариновым муссом (1400 р.) и обожженный лосось с хурмой и мандарином (650 р.). Испанский акцент имеет смысл искать в «Паб Ло Пикассо»: филе дорады на гриле под соусом и с чипсами из мандаринов (420 р.) и мильфей из цыпленка на подушке из мандаринов (280 р.).

Привет из Таиланда передаст Black Thai: здесь приготовят теплый салат из мандаринов и баклажанов (450 р.) и вырезку с соусом терияки с мандарином и кунжутом (670 р.). А «Китайская Грамота» на Сретенке, в Барвихе и Санкт-Петербурге приглашает на мандариновый салат с грейпфрутом и кешью (320 р.) и утку с мандаринами в апельсиновом соусе (450 р.).