Домой Еда Фета, запеченная в меду с тимьяном

Фета, запеченная в меду с тимьяном

87
0
Реклама

Фета, запеченная в меду с тимьяном, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо можно сделать более пикантным и ароматным, если чеснок, не очищая, предварительно запечь. Потом выдавите мякоть из каждого зубчика и намажьте ее тонким слоем на хлеб. И подайте вместе с сыром, приготовленным под грилем.

Фета, запеченная в меду с тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г феты одним куском
  • 4 очень тонких куска бородинского хлеба
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 4 веточки тимьяна
  • 0,5 ч. л. сухого шалфея, по желанию
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фету оберните бумажными полотенцами и оставьте при комнатной температуре на 1 ч, чтобы впиталась лишняя влага.

Шаг 2

Каждый кусок хлеба натрите чесноком и сбрызните маслом. Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в разогретой до 200 °С духовке, 6–8 мин. Хлеб должен стать хрустящим. Выньте противень.

Шаг 3

Снимите бумагу с сыра. Переложите его в жаропрочную форму. Полейте медом и присыпьте смесью из шалфея, соли и перца. Посыпьте тимьяном и запекайте под грилем 5–10 мин. Подавайте сыр горячим с хлебными чипсами.

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Фото

Пироги

Фото

Супы

Фото

Выпечка

Фото

Варенье

Фото

Видео

Фото

Заготовки

Фото

Меню

Фото

Плов

Фото

Соусы

Фото

Салаты

Фото

Мороженое

Фото

Рыба

Фото

Мясо

Фото

Курица

Фото

Торты

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с сыром фета

0

Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета пришли к нам  из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина …

Блюда с сыром фета

0

Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета пришли к нам  из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина …

Рецепты с сыром фета

0

Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами
Журналы в планшете

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге
Кулинарные журналы

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Подписывайтесь на нас